В начало >> Самосовершенствование >> Духовность

Статьи о духовности

4-ый Путь. Г.И.Гурджиев    Автор: Евгений
«Общепризнано подразделять религии на 3 направления: религия тела (путь факира), то есть упражнения и аскетический образ жизни; религия сердца (путь монаха), ... самого себя в условиях повседневности и стремлении проживать свою жизнь на наилучшем возможном уровне. Статья с сайта школы Психоантропологии: www.shkolapa.ru
Трансмутация человека    Автор: Откровения
1. Начался год, несущий новые и огромные изменения Пространству и людям, населяющим Планету Земля, которые будут втянуты в эти изменения, даже если они упорно ... форме, всё же есть объяснение происходящих сейчас событий) и понять истинное строение Божественного Пространства Высшего Разума и Великую роль человека в Нём!
Как правильно молиться утром    Автор: Настасья
Молитвы, выученные наизусть или читаемые по книге, иногда по давнишней их известности произносятся молящимися без должного внимания к тому, что в них ... к нам, главным образом, всегда есть одна Святость наша (1 Сол. 4:3), и спасение нашей души (1 Сол. 5:9; 2 Сол. 2:13). Митрополит Григорий, С.-Петербургский, 1856 год
Кармические проблемы и пути обретения гармонии    Автор: Елена Кравченко, астролог, психолог-консультант
На консультацию к астрологу людей зачастую приводят сложные жизненные ситуации и стремление решить какую-то проблему, которая не решается обычными способами. В ... 1. Мартин Шульман Том 1 «Реинкарнация & карма» 2. Мартин Шульман Том 2 «Ретроградные планеты и реинкарнация» 3. П.П. Глоба «Аспектариум»
Доисторические религии    Автор: Марина
Многие религии знакомы нам благодаря письменным источникам. "Доисторическое" - это время, когда еще никаких письменных записей не делалось. То было время, когда ... можно истолковывать только путем аналогии. Доисторический материал должен помещаться в контексте, который предполагает его первоначальное назначение.
Превращение. Духовный переход. Духовное наставничество. Шагреневая кожа    Автор: Андрей Паскевич
Мы помним из русских народных сказок, как Илья Муромец из сидящего на печи, страдающего недугом юноши, превращается в могучего богатыря. Мы помним, как Золушка ... от Учителей древности. В этом и заключается смысл того процесса, который мы называем жизнью. Андрей Паскевич презентация книги "Истина Нострадамуса"
Исповедание Ислама    Автор: Максим
Вошедший в число трех величайших религий - Ислам - берет свое начало на безмолвных просторах пустыни ближнего Востока. Христианство и иудаизм - две остальные. ... бессмысленным. Земная жизнь предлагает человеку многочисленнейшие испытания и уроки, выдержать которые ему просто необходимо для дальнейшего духовного развития.