В начало >> Домоводство >> Ландшафтный дизайн

Статьи о ландшафтном дизайне

Строительство дорог и асфальтирование территории    Автор: Юрий
Укладывать асфальтобетонные покрытия рекомендуется только в сухую погоду. Перед укладкой асфальта, основания должны быть очищенными от грязи. При укладке ... не более 2000 кв.м. Коэффициент уплотнения покрытия через 10 суток после уплотнения должен быть не менее 0,93%; водонасыщение - не более 5%. www.stroiavtodor.ru
Адиантум (Adiantum capillus-veneris)    Автор: Цветочная компания СэндФлора
Адиантум (Венерин волос) cемейство птерисовых. Это один из самых красивых видов папоротников с ажурными светло-зелеными перисторассеченными листьями на тонких ... и 1 часть песка. Пересадка ежегодно. Не переносит пересадку в слишком большой горшок. Размножение: Размножают адиантумы в основном делением старых кустов.
Полезная статья, рассказывающая об озеленении и благоустройстве территории    Автор: Елена
Многие заказчики хотят воспользоваться услугой "ландшафтный дизайн", но при этом не очень хорошо представляют, что же они получат в итоге. Эта статья призвана ... мероприятий. Как уже ранее было сказано, в процессе озеленения необходимо создать для всех растений такие условия, в которых они растут в природе.
Ландшафтный дизайн в США    Автор: Людмила
Как хочется весной украсить свой сад или участок около дома цветами! Да чтобы, как в журнале о ландшафтном дизайне. И начинается весенняя лихорадка. Мы покупаем ... меняют цветы в течение года несколько раз. Таким образом, приложив совсем немного усилий, можно создать красивый и простой дизайн участка.
Благоустройство дачного участка    Автор: Христос
Наверное, никто из нас не откажется провести выходные или даже и всю оставшуюся жизнь в уютном загородном особняке, который со всех сторон окружен прекрасным ... существует множество специализированных журналов и пособий по ландшафтному дизайну. Кроме того, массу интересной информации можно почерпнуть и из интернета.
Сады Италии эпохи Ренессанса    Автор: Ирина
На рубеже XIV—XV вв. в культуре Европы формируется новое направ­ление - Ренессанс, или Возрождение. Возрождение — это рас­цвет искусства, связанный с ... ось. Площадка четвертого уровня оформлена водоемами и фонтаном. Несмотря на небольшие раз­меры, сад решен в крупных пропорциях, без лишних- мелких деталей.
Создание газонов на дачном участке.    Автор: edenland2009
Природный ландшафт – это вода, воздух, животный и растительный мир. Все загородные усадьбы – искусственный ландшафт, который создан руками человека. Невозможно ... стоит, он действует на человека возбуждающе. Садоводы знают, что подбором растений определённой окраски можно создать на участке желаемую цветовую гамму.
Особенности проектирования ландшафтного дизайна.    Автор: Елена Озерова
Практические действия по облагораживанию территории: озеленение, благоустройство садово-кустарниковых насаждений, применение малых архитектурных форм и т.д. ... эффективное средство для достижения внутренней гармонии человека. По материалам сайта: Crossland.ru проектирование дизайна интерьеров и ландшафтного дизайна.
Идеи фэн-шуй в ландшафтном дизайне.    Автор: Ольга Иванова
Его имя звучит таинственно и загадочно, словно шелест зарослей тростника на берегу океана – фэн-шуй, ветер и вода. Фэн-шуй это древнее китайское учение, которое ... нужно в зоне богатства – это дальний левый год от входа на участок. Важная заповедь китайского учения, относящаяся к воде – она должна быть идеально чистой.
Проектирование сада в ландшафтном дизайне.    Автор: Ольга Иванова
Участок вокруг загородного дома в процессе планомерного благоустройства превращается в рукотворный ландшафт. Стремясь подкорректировать природу, человек ... от ветра «ширмой» из вьющихся растений. За спиной у отдыхающего человека должна быть надёжная защита – стена дома, забор, ствол дерева, плотная живая изгородь.
Устройство детской площадки на дачном участке.    Автор: Ольга Иванова
Ушло в прошлое то время, когда гордостью садовода был размер построенного дома, особняка. В наше время главным становится архитектурное оформление прилегающей ... Опасна и жёлтая акация, из стручка которой дети делают свистульки. Особенно опасны беладонна и тис, этим растениям не место в саду, где играют дети.
Благоустройство и озеленение дачного участка.    Автор: Ольга.
Как только Вы станете обладателем небольшого участка земли за городом, вы сразу же пожелаете озеленить участок. Площадь владения невелика, однако и эти шесть ... унылый ландшафт дачного участка поможет небольшой родник, декоративный пруд с кувшинками, небольшой водопадик, струящийся с вершины альпийской горки.
Разнообразие садов.    Автор: Ольга Иванова
Мировая статистика утверждает, что самое распространённое увлечение для человека – это садоводство, а также благоустройство и озеленение территории своего ... мая по сентябрь, скороспелые растения срывают, а на освободившееся место можно высадить однолетние цветы, которые будут украшать сад до первых осенних заморозков.
Создание водоёмов на дачном участке.    Автор: Ольга Иванова.
Любой сад станет ещё краше, если на участке устроить водоём. Вода притягивает, успокаивает. Не зря же многие спешат с удочкой к реке или мечтают провести свой ... колоски, которые отлично смотрятся на хорошо освещённом солнцем месте. Когда зацветёт лаванда, то Ваш участок превратится в синее ароматное море.
Оформление цветников.    Автор: Ольга Иванова
Люди едут за город, чтобы отдохнуть. Отдохнуть от шумного города, вдохнуть свежего воздуха, пройтись босиком по траве, послушать пение птиц, полакомиться ... листьями. Особенное украшение сада – это красивоцветущие вьющиеся, лазающие и цепляющиеся растения. Их можно посадить возле забора, на пристенных решётках.
Prev | 1 2 | Next