В начало >> Новости и общество >> События

Статьи о событиях

Конец света 2012: кто виноват и что делать?    Автор: Александра В. Городецкая
Эсхатология (наука о конце времён) ведёт своё начало из глубокой древности, являясь неотъемлемой частью любой религии. Однако сегодня, пожалуй, как никогда в ... полную катушку», заняться переосмыслением бытия и т. д. – каждому предстоит решить самостоятельно. И чем быстрее, тем лучше. www.AllyVin.ru: Записки Адекватного
Тяжелая доля СМИ    Автор: Василий ПУРДЕНКО
24-26 июня в столице Адыгеи прошел международный форум СМИ «Взаимодействие в общих интересах». В нем приняли участие журналисты из 13 субъектов ЮФО и СКФО, ... Адыгеи, особенно советской школы, придерживаются интернационалистских воззрений, а ксенофобом в нашей многонациональной республике быть просто как-то неприлично.
Июнь. Партиец митингует    Автор: Алихан ДЗИРАЕВ
«Место встречи изменить нельзя»: североосетинские соратники Владимира Ильича вновь выбрали театром митинговых страстей территорию возле русского драмтеатра (на ... дома сидеть. Превратившись поголовно в домоседов, население РСО-А сохранит свое поголовье. Наверное, именно так рассуждали авторы идеи повышения цен на билет…
Детки в клетке    Автор: Алихан ДЗИРАЕВ
Как подчеркнул заместитель полпреда Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сулейман Вагапов, настало время двигаться вперёд, создавая ... осетино-ингушский диалог в формате общения представителей общественно-политических и религиозных организаций состоится в Магасе - столице республики Ингушетия.
Зомбирование народов, или Большая Игра    Автор: Руслан МАРТАГОВ
В нашем мире достаточно закрытых для публичного обсуждения тем и много мифов. Одной из таких табуированных тем является вопрос о формировании общественного ... серьезную атаку на давно уже запущенный процесс дестабилизации на Северном Кавказе, как медиалавина немедленно придет в действие, сминая еще одну республику.
Ильхама Алиева не позвали в Вашингтон    Автор: Сергей ШАКАРЯНЦ
Когда выйдет этот номер «СК», читатели уже будут знать, как проходил международный саммит по ядерной безопасности в Вашингтоне 12-13 апреля и состоялась ли в ... войск на ряде участков северных границ Ирана. И что Тегеран терпеливо ждёт ответов от Азербайджана и Армении на свои мирные предложения по Карабаху.
Советы Хлопонину    Автор: Деньга ХАЛИДОВ
Похоже, что федеральный центр, создав округ СКФО и «пропиарив идею», успокоился. Дискуссии плавно вернулись к знакомым и любимым темам вроде «комплексного ... проблем разработаны ряд проектов в этом направлении. Мы их предложили Полпредству СКФО. Есть предмет обсуждения, но пока нет отклика. Ну что же, подождем.
Кто управляет «недовольными» на Кавказе    Автор: Сергей ШАКАРЯНЦ
Недавно в Грузии решили "отличиться", проведя под диктовку и при финансовой опеке внерегиональных политических сил и фондов международную конференцию по так ... экспертами, - объяснить этим народам, насколько губительно для их будущего позволять внерегиональным силам использовать их против других стран и народов региона.
Юбилей на крови    Автор: Леван ХУГАЕВ
События последних дней заставили задать кощунственный вопрос: «А был ли День Победы?». Груды окровавленных тел на станции метро, как после атаки пронёсшихся над ... опрос проводился до трагических событий конца марта. Нетрудно представить, сколь низкими оказались бы вышеназванные цифры после терактов в Москве и Кизляре…
Одежды экстремизма    Автор: Алихан ДЗИРАЕВ
Мимикрия - это когда у безобидной букашки окраска хищного насекомого. У современных экстремистов маскировка с точностью до наоборот: хищная натура скрыта под ... МВД РСО-А, лишь единичные эпизоды. Но прецедент, как говорится, налицо. Таким образом, наряду с армией «мишенью» сектантов стала и милиция. На очереди - ФСБ?..
Три узника Гуантанамо обосновались в Грузии    Автор: Слава Церетели
Правительство Грузии продолжает действовать в духе верноподданности Вашингтону. Последний из наиболее красноречивых фактов - благодарность со стороны США, ... территории Грузии в качестве транзита для самолетов НАТО, и приют трех бывших узников адской тюрьмы, избавленных так или иначе от гнета и издевательств.
На рифах тарифов    Автор: Леван Хугаев
Участники митинга во Владикавказе потребовали снизить цену на услуги ЖКХ Инвестиционная составляющая в тарифе должна быть, когда она реально работает: строятся ... защита социальных прав работников бывшего владикавказского хлебозавода № 2 и возвращение ветеранского статуса участникам конттеррористической операции.
Северная Осетия избавилась от «Яблока»    Автор: Алихан Дзираев
Партии в Осетии, как люди на Сицилии: сначала они исчезают, затем находят их трупы. Политические трупы В прошлом году «СК» сообщал о том, что на территории ... новые реестры членов партии, согласно которым на момент рассмотрения дела в региональном суде численность североосетинского «Яблока» превышала 250 человек.
Меняем «геноцид» на доллары    Автор: Слава Церетели
Откровенно говоря, любая проблема, связанная с очень давними событиями, сегодня представляется малоактуальной на фоне современных, поистине злободневных, ... политики: разумное ли это предвидение, обоснованное территориальными проблемами Грузии, или еще одно безумное подталкивание Кавказа в сторону пропасти?
Послы поняли, с кем имеют дело    Автор: Слава Церетели
«Мы должны постараться, как минимум, вернуться в период до кризиса августа 2008 года», - так высказался премьер-министр России Владимир Путин в недавней беседе ... что такое приглашение он получил благодаря усилиям американской лоббистской компании. Визит состоится в апреле, если не возникнут новые политические барьеры.
Prev | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | Next