В начало >> Домашние животные >> Собаки

Мальтезе - чудесное существо с прекрасным темпераментом.


Автор: Валерий

Собаки Существование большинства людей трудно представить без домашних любимцев, будь то веселый попугай, проворные аквариумные рыбки, грациозная кошка или верная собака. И у многих домашние животные — не просто декор квартиры или забавы для владельцев или их отпрысков, а такие же члены семьи, их обожают не меньше, так же пекутся о них. Часто привязанность к животным перерастает во что-то более сильное, и человек, который раньше отдавал всего себя лишь одному животному, создает целый питомник, чтобы делать счастливыми таких же поклонников домашних любимцев, как и он сам, сделать собственный вклад в развитие излюбленной породы. Одним из ведущих питомников в городе Москва считается питомник «White Angel», посвященный одной из самых известных и древних пород собак в мире — мальтезе или мальтийской болонке.

Мальтийская болонка, миниатюрная и изысканная, будто искусственная, собачка с великолепной шелковистой шерсткой покорила серцда множества людей, это мечта многих девушек и детей и лучший подарок к праздничной дате, в особенности для воодушевленных собаководов-специалистов, которые оценят породистость, возможности и подробную родословную каждой из наших собак. Все наши щенки имеют прекрасное происхождение, их родители — многократные призеры разных элитных заграничных и отечетсвенных выставок. Ни одна выставка не обходится без мальтийских болонок — не только ее хозяевам в удовольствие участвовать в таких мероприятиях, но и собакам — им очень нравится чье-то общество, они крайне быстро обучаются. Питомник мальтезе «White Angel» может сделать приобретение щенка мальтийской болонки началом очень увлекательного хобби с отличными возможностями, а отнюдь не только приятным времяпрепровождением с верным товарищем, скрашивающим вашу жизнь.

Свое начало порода мальтийской болонки берет в античности — собачка этой породы показывала высокий статус ее владельца, она во все времена была ценным презентом. Остров Мальта, где появилась эта порода, в разное время захватывали разные страны, и привезти эту миниатюрную собачку из военного похода считалось благородным жестом. И в наши дни мальтмальтийская болонка имеет ту же репутацию, а мягкий и дружелюбный темперамент собаки все так же ценится на вес золота, хотя ныне обзавестись собакой этой породы можно гораздо проще и скорее, чем в античные времена.

Это животное — не дорогой предмет интерьера или роскошный аксессуар хозяйки, а преданный друг с доблестным характером, способный проявить бесстрашие, если это будет необходимо. Мальтезе хорошо понимает окружение и обстановку, и в случае неприятностей сделает все, чтобы предупредить об этом владельца. Поверьте, вся забота и теплота, которую вы будете вкладывать в своего маленького, возвратится к вам сторицей — он обязательно оценит это и будет с вами даже в трудные моменты, когда это будет необходимо. Одного взгляда на это животное, одного касания к шелковой шерстке будет достаточно для того, чтобы увидеть, что это животное в вас нуждается так же, как и вы в нем. Питомник мальтезе «White Angel» может привнести яркие радужные краски и позитивные ощущения в вашу жизнь, добавив в нее комочек счастья — мальтийскую болонку.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Как выбрать щенка кавказской овчарки
Почему у собак случаются приступы агрессии?
Шпицы в аджилити






Рейтинг@Mail.ru