В начало >> Покупки >> Обзоры товаров

Взломостойкие сейфы - габариты, степень надежности и основные характеристики


Автор: Александр Сергеевич

Обзоры товаров

Слово "взломостойкий" означает, что сейфы созданы именно для успешного противостоянию взлому, следовательно они имеют определенный класс защиты, который присваивается исходя из результатов прохождения специальных тестов в лабораториях. В зависимости от класса все взломостойкие сейфы делятся на определенные группы - H0,0,I,II,III,IV,V и VI. Естественно, каждая группа выполняет свои, узкоспециализированные задачи.

Сейфы класса H0 и 0 - это, в большинстве случаев, мебельные сейфы, которые используются в домашних условиях для хранения важных бумаг и ценных вещей. Их основной плюс заключается в том, что они безупречно смотрятся в любом интерьере и почти не выделяются на фоне других предметов обстановки. Заметим также, что мебельные сейфы гарантируют хороший показатель защиты от непрофессионального взлома, но при использовании грабителями спецсредств и инструментов они будут как правило бесполезны. И еще один важный момент - нередко люди приобретают сейфы для оружия 0 класса, но забывают об их легком весе. Такого рода защитные системы имеют массу не более 40 кг и должны обязательно крепиться к полу или к стене для того, чтобы предотвратить их вынос.

К I классу относятся офисные сейфы, весом от 50 до 250 кг. они имеют большую степень взломостойкости, нежели встраиваемые сейфы 0 класса и прекрасно подходят для хранения более дорогих ценностей и важной документации. Довольно часто системы такого типа предоставляют защиту не только от воров, но и от действия высокой температуры. Учтите только, что для бумаг и магнитных носителей были разработаны специальные классы огнестойкости, так как данные материалы приходят в негодность при разных условиях окружающей среды. Как и прочая металлическая мебель, офисные взломостойкие сейфы отлично вписываются в интерьер и гармонично сочетаются с другими элементами обстановки.

Сейфы 2 и 3 классов изготавливаются из суперпрочных сплавов имеют толщину стенок от 10 до 40 мм при весе от 160 кг до одной тонны. Взломать такой сейф за приемлемый промежуток времени почти невозможно, особенно когда в помещении установлена сигнализация. Не стоит серьезно относиться к фильмам, где бесшабашные взломщики шутя взламывают самые сложные системы. На самом деле такая ситуация практические не возможна, ведь на счету у воров каждая секунда и им просто не хватит времени для того, чтобы справиться с качественным сейфом. Также не удастся и его вынести из-за его веса. Такая надежность является востребованной в самых разных областях деятельности. Так, например, широкое распространение получили так называемые гостиничные сейфы, главная задача которых - это защитить имущество жильцов, сделать пребывание в стенах отеля максимально комфортным и безопасным.

Несмотря на все выше вышеперечисленные достоинства, взломостойкие сейфы не совсем подходят для хранения больших сумм денег и особо важных предметов. В крупных организациях и банках, работа которых связана с перемещением многомиллионных сумм, отличным выбором станут депозитные сейфы IV, V и VI классов. Конечно, - это уже не встраиваемые сейфы, а стационарные конструкции, которые весят несколько тонн. Довольно часто они совмещают в себе защиту и от взлома, и от огня. Отчасти такой функционал ограничивает объем внутри сейфа за счет большой толщины стенок, но при хранении по-настоящему дорогостоящих и ценных вещей это не имеет какого-либо значения.

Напоследок несколько строк о замках. И заурядные мебельные сейфы, и суперзащищенные депозитные сейфы не представляют ничего особенного без надежного замка. На качественные сейфы устанавливаются сувальдные или кодовые замки высокого класса секретности, или электронные системы, предусматривающие максимально быстрый доступ к содержимому.

Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Развитие ребенка с магнитным конструктором
Холодильник Nord
По каким критериям нужно выбирать кресло для руководителя?
Обычная бижутерия или оригинальные авторские бусы на заказ - новые тенденции этого года
Какими бывают жалюзи
Обзор китайского телефона f003
Бережливые жители города отдают голос в пользу окон kbe, они поддерживают микроклимат и комфорт офиса
Статья о технологическом процессе изготовления кованых ворот и заборов
Какой 3D телевизор лучше: ЖК или плазма? Часть 4: Заключение
Какой 3D телевизор лучше: ЖК или плазма? Часть 3: Преимущества ЖК






Рейтинг@Mail.ru