В начало >> Здоровье и красота >> Красота

Успехи перманентного макияжа.


Автор: Вячеслав Васильев

Красота

Услуга перманентного макияжа активно развивается в России в последние годы. В большой степени это видно в больших горах, Москва не является исключением. Подобная ситуация не могла не вызывать повышение требований мастеров к качественному уровню аппаратов, на котором осуществляются процедуры и в большинстве своем к иглам для перманентного макияжа. Даже самый искусный и талантливый специалист не в состоянии выполнить качественную работу, если он будет использовать плохие иглы. Хотя во всем мире для изготовления их применяют сплав легированной стали с никелем с добавлением платины, степень их качества серьезно отличается.

С конца 90-х годов на международном рынке игл для татуажа произошли большие коррекции, к ним стали предъявляться повышенные требования в отношении стерильности и стабильности качества, как в одной, так и в самых разных партиях. Это было спровоцировано во первых тем, что в Евросоюзе был утвержден ряд законов, повышающих контроль в медицинских сферах, которые связаны с обработкой кожи пациентов и ее кровоточивости.

Как следствие немецкие компании стали выводить на рынок неразборные одноразовые гигиенические игольные картриджи. Они в наибольшей степени соотносились к европейским требованиям качества в области стерильности. Одноразовые упакованные фирменные иглы стерильны до предела. Для гарантии герметично закрыты (ISO класс 8) и картриджи. Любой картридж несет собственный серийный номер, так что какая-либо перемена невозможна. Реальное повышение качества хирургических инструментов для перманентного макияжа не могло крайне быстро не сказать и на российском рынке. Иглы германских компаний поставщиков стали эффективно оттеснять своих азиатских «конкуренток», которые в 90-е годы занимали значительную его часть, не смотря на то, что как до этого, так и теперь они стоят больше.

Обстановка не необычна. Ведь китайские и в целом азиатские иглы страдали «хроническими» дефектами:

- иглы были некачественные, то есть они не были достаточно остры и как нужно отшлифованы, что затрудняло работу любого самого опытного специалиста на этом неоднородном и ранимом материале, как кожа человеческого лица;

- даже в одной партии могли быть татуаж-иглы разного качества и размеров.

Столкнувшись с «европейским вызовом» и потеряв значительную часть собственных позиций, несколько лет назад китайские фирмы организовали контрнаступление. Все это привело к тому, что по признанию признанных международных экспертов в данной области, китайским фирмам сегодня удалось избавиться от многих недочетов, присущих их товарам. В общем, уровень качества китайских игл отвечает глобальным стандартам. Однако недавняя пассивность китайцев в области улучшения уровня весьма подорвала их позиции. И выразилось это в том, что догоняя немцев по уровню работы, они потеряли время, в то время как европейцы перешли к выпуску аппаратов для татуажанового уровня. И процесс оттеснения китайцев с глобальных, в том числе и российского, рынков татуаж оборудования продолжается, не взирая на увеличение качества товаров у последнего.

Следует отметить, что немецкие компании поставщики для борьбы с китайскими конкурентами применили еще один старый, но очень часто успешный прием конкурентной борьбы. Около десяти лет назад они стали делать производить дюза-иглы, совместимые с «китайскими ручками», и по стоимости близкой к китайской. Приучив часть клиентов к собственной продукции, они в прошедшие годы вынесли на рынок новое высококачественное и эффективное оборудование, что способствовало падению спроса как на морально устаревшие аппараты с системой дюза-игла, так и на простые иглы для татуажа как таковые.

Российский рынок оборудования и инструментов для татуажа в 90-е годы и сегодня практически на 100% поделен между азиатскими (прежде всего китайскими) и европейскими (прежде всего немецкими) поставщиками. Мировые тенденции фактически на сто процентов проецируются на него. В силу этих причин те новые веяния, которые проявились на глобальном рынке татуаж оборудования имеют прямое отношение и к нашей стране.

Говоря о чисто технологическом аспекте, следует заметить, что в наше время в целом специализированные иглы для перманентного макияжа, имеют специальную заточку по форме напоминающую, винтовочную пулю, и финишную полировку, что отличает все добротное хирургическое оборудование. Все это позволяет совершенно точно вводить пигмент под кожу с микроскопической травматичностью. Каждый специалист скажет, как это нужно при работе с клиентами.

В настоящий момент на нашем рынке можно получить два варианта неразборного гигиенического модуля:

- модуль для татуаж аппаратов Simfoni и Amiea

- и модуль для татуаж аппарата Amiea Linelle Supreme и Mona Liza.

Для них применяются иглы для аппаратов системы Дюза-Игла


Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Эпиляция с помощью лазера - надежный способ удаления лишних волосков на теле раз и навсегда
Следы эмоций и времени. Как избавиться от мимических морщин?
Девушки и женщины, все на фотосессию!
Как бороться с целлюлитом
Как предотвратить появление секущихся волос
Как сохранить фигуру после диеты
Как правильно подобрать макияж невесты?
Возрастные Изменения
Солнце или солярии ?
Ирригаторы полости рта. Красивые и чистые зубы.






Рейтинг@Mail.ru