В начало >> Автомобили >> Легковые автомобили

VW Scirocco - новое лицо Volkswagen


Автор: shipohan

Легковые автомобили VW Scirocco был представлен на Женевском автосалоне в 2008 году. Первое поколение VW Scirocco было представлено 34 года назад в Женеве.
VW Scirocco (итал. Сирокко) – это новое спорткупе
от Volkswagen, носящее имя сильного южного ветра, зарождающегося в пустынях Северной Африки и Ближнего Востока. Стремительный, завораживающий, яркий автомобиль – итог работы дизайнеров Volkswagen, которым удалось добиться практически невозможного – создать автомобиль, красота и скорость которого сочетаются с комфортом и практичностью.

Стихия VW Scirocco – скоростные повороты и восхищенные взгляды. Выходить из этого автомобиля просто не хочется, в том числе и благодаря разнообразию его привлекательных возможностей.

Высокое качество материалов, тщательная проработка деталей и первоклассная отделка – вот неоспоримые преимущества нового VW Scirocco.
Купе выделяется четырьмя полноценными спортивными сиденьями и значительным объемом багажника - 292 л.

Одной из опций в широком списке будет большой панорамный люк, начинающийся возле передней стойки крыши и заканчивающийся у средней. При помощи кнопки его можно приподнять на 39 мм. Защита от солнца осуществляется тонированным стеклом и тканевой шторкой.

А безопасность при спортивном стиле езды обеспечивают инновационные системыбезопасности.

Все без исключения VW Scirocco будут богато оборудованы. В базовой версии уже установлены шесть подушек безопасности,кондиционер, электропакет, спортивные сиденья, 17-дюймовые легкосплавные диски, система стабилизации, спортивное шасси, а также предусмотрена кожаная обивка рулевого колеса.

Галогеновые передние фары своей формой подчеркивают замысел дизайнеров.Новые контуры задних фоарей дополняют форму кузова. Цвет бамперов и корпусов наружных зеркал такой же как цвет кузова, что подчеркивает стильность и элегантность.

Четко структурированная панель приборов с белой подсветкой, благородные декоративные накладки и подковообразные ручки дверей – все это элементы стиля.

Один взгляд на новый VW Scirocco спереди – и вы будете очарованы сотами воздухозаборника и агрессивными формами капота. Эти элементы вместе с блестящими черными ребрами радиаторной решетки придают спортивному купе особую характерность.

Сдвоенная выхлопная труба с отделкой хромом – свидетельство мощности, скрытой под капотом.

На автомобиль будут устанавливать двигатели: 1.4 TSI - бензиновый с турбонаддувом. 122 л.с.(90кВт) и 200 Нм. 1.4 TSI - бензиновый с с турбонаддувом и механическим нагнетателем. 160 л.с.(118кВт) и 240 Нм. 2.0 TFSI - бензиновый с турбонаддувом. 200 л.с.(147кВт) и 280 Нм. 2.0 Scirocco R - бензиновый с турбонаддувом. 265 л.с.(195кВт) и 350 Нм. 2.0 TDI - дизельный с турбонаддувом. 140 л.с.(103кВт) и 320 Нм.

Коробки передач - 6ти и 7ми ступенчатая DSG и 6ти ступенчатая МКПП.

Новый VW Scirocco включает в себя различные функции, которые сделают поездку максимально приятной: обогреваемые наружные зеркала заднего вида с электроприводом регулировки. Система климат-контроля 'Climatronic', которая автоматически переключается в режим рециркуляции воздуха по сигналу датчика качества воздуха и имеет две независимые зоны регулирования температуры – водитель и передний пассажир могут индивидуально настроить для себя наиболее комфортный микроклимат. Поддерживаемая температура указывается на дисплее.

Электронная система курсовой устойчивости (ESP) путем жесткого вмешательства в систему тормозов и управление двигателем предотвращает занос автомобиля в критических ситуациях.

Система ParkPilot звуковым сигналом и демонстрацией соответствующего изображения на дисплее говорит водителю о наличии препятствий при парковке. Частота сигнала возрастает по мере приближения к препятствию.

Система контроля давления воздуха в шинах осуществляет постоянную автоматическую инспекцию и информирует водителя в случае изменения давления воздуха в шинах.Дисковые тормозные механизмы на всех колесах (передние – вентилируемые) характеризуются превосходной термостойкостью даже при сильном нагреве в процессе многократных торможений.

Противотуманные фары обеспечивают хорошее освещение дорожного полотна в случае плохой видимости – в туман, снегопад или сильный дождь. Поэтому их установка рекомендована в целях повышения безопасности в паути.

Противоугонная сигнализация 'Plus' оборудована датчиками охраны салона. В комплект также входит электронный иммобилайзер и датчик буксировки.В комплексную систему подушек безопасности входят подушки безопасности водителя и переднего пассажира (с функцией отключения), передние боковые подушки безопасности и шторки безопасности для защиты головы передних и задних пассажиров. За срабатывание подушек безопасности отвечают датчики столкновения. В случае столкновения блок управления включает газогенераторы, при помощи которых наполняются подушки за пару десятков миллисекунд.

Использованы материалы сайта Автоновости Украины и мира/a>
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Осторожно! Женщина за рулем!
Почему авто-профессионалы ставят кованые колесные диски?
Новый Форд Фокус 3
10 интересных фактов о советских автомобилях
Volkswagen Golf GT - кто он?
Истoрия MAZDA.
Имитация под карбон
Хронологический ряд bmw
Борьба с расходом топлива.
Мыть или не мыть двигатель автомобиля, каждый решает сам.






Рейтинг@Mail.ru