В начало >> Бизнес

Лицензирование обозначенных видов деятельности.


Автор: Петровская Яна

Бизнес Закон Российской Федерации предполагает обязательное лицензирование обозначенных видов деятельности. Их реестр располагается в федеральном законе "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Остановимся подробнее на получении лицензии на средства измерения и лицензии частной охраны.
Деятельность по изготовлению и ремонту средств измерения принадлежит к требующим лицензию типам деятельности. Лицензию издает Федеральное Агентство по техническому регулированию и метрологии, срок действия составляет пять лет. Всякий процесс получения лицензии предписывает свои требования, в этом конкретном случае для приобретения лицензии на средства измерения соискатель должен: иметь в персональной собственности или эксплуатировать на правомерной основе оснащение и территории, обязательные для выполнения деятельности; соискатель и его штат обязаны владеть средним профессиональным техническим образованием или высшим юридическим; исполнять технологии выпуска и ремонта средства измерения; изготавливаемые средства измерения обязаны соответствовать государственным образцами; обеспечивать калибровку и проверку изготовленных средств измерения.
Другой вид лицензии, что мы рассмотрим, - это лицензия ЧОП. ЧОП - частное охранное предприятие. закон предписывает ЧОП выполнение такого перечня услуг: обслуживание и установка охранного оборудования; защита собственности; гарантирование порядка в общественных местах; защита жизни и здоровья населения; консультирование граждан и так далее. ЧОП-лицензия выпускается МВД РФ на срок пять лет.
Приобретение ЧОП-лицензии предписывает некоторые условия со стороны соискателя: не иметь сторонней работы за пределами ЧОП; руководитель ЧОП должен иметь высшее образование; должен раскрыть целостную и правдивую информацию об организации и тому подобное.
Подробнее о запросах к получению лицензии в непременном виде нужно осведомиться у профессионалов серьезной юридической конторы. Стандартно юридические компании предлагают любые рекомендации по проблемам лицензирования, оформление всех необходимых документов, поставку всех документов в лицензирующие органы, представление интересов заказчика, проверку работ и тому подобное.
Игнорирование к приобретению лицензии или несоблюдение ее требований наказывается статьями Уголовного и Административного кодекса РФ.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Практические советы по разработке бизнес-плана
Появление визитной карточки. Наследие китайской цивилизации.
Как ржавые гвозди сумели создать бизнес со 100-миллиардным оборотом?
Как перезаправка картриджей может помочь Вашему бизнесу?
Кипр в 2010 году. Выход из кризиса рынка недвижимости
БИЗНЕС-ПЛАН ПЛЮС УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
Корпоративное издание как признак успеха
Построение отдела продаж.
Быстровозводимые автомойки
Свадебная видеосъемка






Рейтинг@Mail.ru