В начало >> Отдых и спорт >> Спорт

Ошибки в тренажерном зале


Автор: Руслан

Спорт Многие посетители спортивных клубов ежедневно травмируются во имя силы и красоты. Незнание правил безопасности и неправильный подход к занятиям приводят к огромному количеству травмирующих ситуаций. Эксперты из США решили рассмотреть эту проблему в цифрах, для чего привлекли к своему исследования посетителей «качалок» в возрасте 25-34 лет.
В результате оказалось, что наиболее часто травмируется область торса – 28%. Затем идут бедра – 24%, кисти – 15%, ступни – 13%, голова – 11%, руки – 5%, ноги – 4% и другие части тела – 1%.
Что касается типа травмы, самыми распространенными из них являются растяжения – 52%. Мягкие ткани повреждаются в 16% случаев. Трещины, переломы и вывихи отвечают за 10% жалоб, разрыв мышц происходит в 7% случаев, сотрясение – в 0,2%, кровоизлияние – в 0,1% и другие травмы – в 14% случаев.
Специалисты предупреждают, что, прежде чем заняться силовыми упражнениями, нужно четко представлять себе все правила безопасности, и, в случае необходимости, не стесняться обращаться за помощью к специалисту.

Представляем вашему вниманию 10 основных ошибок новичков в тренажерном зале.


Ошибка №1. Программа чемпиона
Большинство новичков приходят в тренажерный зал «теоретически подкованными» и допускают одинаковую ошибку: берут программу какого-нибудь известного атлета, добившегося успеха (Колемана или того же Шварценеггера) и начинают заниматься по ней. Логика проста: если помогло ему – поможет и мне.
Тут не учитывают три важных фактора.
Первое: серьезные спортсмены постоянно меняют свои программы.
Второе: любой спортсмен – это, прежде всего, человек, со своим типом телосложения. Человеку брюшного типа (толстяку) ну никак не подойдет Шварцовская программа, который был типом мускульным.
Третье, самое главное. В профессиональном бодибилдинге реальных успехов добиваются лишь химики. И программа у них рассчитана на сочетание со стероидной терапией.

Ошибка №2. Чем больше – тем лучше
Опытным путем установлено, что оптимальное число тренировок в неделю – 2-3. Больше уже будет перебором.

Ошибка №3. После тренинга полезно пить пиво
Пиво после тренировки – это верный путь в больницу.
Начнем с того, что углеводы в этом напитке и вправду есть. Но вот беда – они сложные. И расщепить их организму непросто. Он лучше отправит такую ерундовину в запас (т.е. в жир), нежели получит из нее энергию. Вы хотите стать счастливым обладателем пивного живота?

Ошибка №4. Главное – занятия в зале
В тренажерном зале вы получаете лишь 30 % (!) от общего успеха в росте. Остальное приходится на сон и питание.

Ошибка №5. От протеинов, креатинов и анаболиков становятся импотентами
Большой проблемой начинающих бодибилдеров является неумение отличать стероиды от пищевых добавок. Любая пищевая добавка, входящая в спортивного питания, будь то протеин, креатин или аминокислоты действует косвенно, спортивное питание дает организму дополнительный, легкоусвояемый материал для роста, а также дополнительные источники энергии, для тренировки в зале.
Стероиды (они же анаболики) бьют в лоб, повышая уровень мужского гормона тестостерона. Чем выше этот уровень, тем легче идет рост. Анаболики сбивают гормональный фон, и у организма начинаются проблемы. Не у всех и не всегда. Но бывает часто. В том числе и проблемы с потенцией.

Ошибка №6. Главное – не техника, а вес!!!
Техника не зря придумана, соблюдая ее, вы нагрузите именно те мышцы, которые нужно и избавите от лишних нагрузок уязвимые места, типа спины или коленей.

Ошибка №7. Со штангой я справлюсь сам!
В основном от застенчивости многие новички, пришедшие в тренажерный зал, не хотят просить кого-то страховать на штанге, при жиме лежа и ряде других упражнений.
Этого делать нельзя ни в коем случае! Так что без посторонней помощи вы просто не дойдете до последнего раза, когда жмешь уже из последних сил и выкладываешься действительно на полную.

Ошибка №8. Секс напрямую мешает тренингу
Ошибка строится на том, что количество тестостерона в организме ограничено. В организме есть такая штука как гормональный фон. Он поддерживается более-менее ровно и на заданном уровне. Если чего-то где-то убудет, то организм тут же восстановит свои запасы, задействовав резервы. А при хорошем питании, хорошем сне и просто здоровом образе жизни резервы будут.

Ошибка №9. Что бы похудеть, нужно мало есть
Голоданием вы ничего не добьетесь. Как только организму не хватает ресурсов, он тут же тормозит обмен веществ для экономии. Вы становитесь вялым, апатичным, подверженным болезням (иммунная система тоже требует ресурсы на содержание). Более того, пища, которую мы все же едим, норовит уйти в запас – мало ли что. Может впереди голод? То есть, получаем обратный процесс.

Ошибка № 10. За месяц стану Арнольдом!
Бодибилдинг – спорт для терпеливых. В нем результаты приходят не на следующее утро. Однако, уже в первый год станут видны подвижки. Жди! Самое главное, чтобы был прогресс. Когда веса и масса тела хоть медленно, но верно растут – это главный признак того, что ты все делаешь правильно и двигаешься вперед.
Strong-Atlet Бодибилдинг сайт - всё о бодибилдинге
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Сумеет ли Рой Ходжсон добиться успеха в Ливерпуле?
Современные стили айкидо
Спортивный инвентарь для занятий дома
Петербург готов к Спартакиаде молодежи России
Хлопок одной ладони или как победить бабочку
Как появились боксерские перчатки?
Качественная спортивная обувь
Не ради спортивной славы
Хочешь большие руки?
Большие мышцы в короткий срок






Рейтинг@Mail.ru