В начало >> Здоровье и красота >> Медицина

Как противостоять герпесу?


Автор: cast

Медицина Герпес - одно из самых распространенных заболеваний на Земле. Он настолько привычен, что многие вообще не обращают на «лихорадки» никакого внимания. Конечно, если досадная болячка на губе выскочит утром в день долгожданного свидания, это неприятно, но в остальном люди терпят. И напрасно.
Коварство и упорство
Да, в наиболее распространенной форме вирус герпеса поражает кожу лица и слизистую оболочку губ. Но он же вызывает куда более неприятный конъюнктивит. И ладно бы только его – герпес любит перекидываться на половые органы, а порой он поражает даже центральную нервную систему, вызывая энцефалит или менингит. Есть даже предположения о роли герпеса в развитии шизофрении. К тому же герпес наделен замечательной способностью выживать в тканях организма на протяжении долгого времени.
Главная особенность герпеса в том, что попав в организм, он остается в нем пожизненно. Мы можем не подозревать о его существовании в организме, и вирус может никак не проявлять себя до поры до времени. И лишь во время обострений и болезней, таких как простуда, грипп, ОРВИ и прочих болезней, возникающих при ослабленном иммунитете, герпес проявляет себя.
Герпес – одна из самых распространенных проблем организма, по статистике, герпесом страдают от 50 до 90 процентов людей на земле. Профилактика герпеса подразумевает соблюдение правил гигиены, не допущение незащищенного секса, герпес легко передается и половым путем. Известные препараты чаще всего воздействуют не на причину герпеса, а на его следствие и лишь маскируют болезнь. Однако вирус, в это время активно действует в организме.
Профилактика и лечение герпеса.
Конечно, лучше всего вообще не подхватывать вирус герпеса. Но сделать это нелегко: герпесом инфицирован как минимум каждый второй человек, а передается этот вирус многими способами (хотя «предпочитает» половой). Способы профилактики герпеса - традиционные: никакого незащищенного секса, частое мытье рук. Но таким образом можно лишь снизить риск заражения. Всерьез обезопасить человека могут только профилактические лекарственные средства.
Ну, а что делать, если герпес уже проник в организм или вообще живет в нем с раннего детства? Многие предпочитают использовать только косметические средства, скрывать герпесные пузырьки. Это, конечно, лечением назвать нельзя. Но и лекарственные средства, предназначенные для борьбы с кожными высыпаниями, тоже могут быть лишь временным решением.
Бороться надо не с симптомами, а с причиной! Тем более что, как мы видели, пузырьки на коже - лишь самое невинное проявление этого коварного вируса. Его ДНК содержат 90% бляшек в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, так что в преждевременном старении тоже отчасти виновен «невинный» герпес. Лишь серьезный противовирусный препарат может
эффективно противостоять герпесу и не только обеспечить чистоту кожи, но и нанести удар по самому вирусу.
Лекарство обязано не только очищать клетки от вирусов, но и вакцинировать организм, не позволять герпесу вернуться
обратно. Только таким образом можно решить для себя проблему этого неприятного и потенциально очень опасного заболевания.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Средство от вегетососудистой дистонии
Виниры, вкладки
Нелицеприятный разговор
Рак почки
Поиск истины
Как улучшить зрение
Ингаляционная террапия.
Грипп и нервная система ребёнка
Ахалазия кардии
Клиника гирудотерапии. Натуральное средство борьбы с заболеваниями






Рейтинг@Mail.ru