В начало >> Отдых и спорт >> Спорт

Сумеет ли Рой Ходжсон добиться успеха в Ливерпуле?


Автор: Serhiy

Спорт Сложно с первого раза найти на карте страну в которой не работал британский футбольный специалист Рой Ходжсон. Англия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Италия, Дания, Финляндия и Объединенные Арабские Эмираты. Безусловно, он набрался много ценного опыта и вот наконец
пришел час показать свои навыки в большом клубе с чемпионскими амбициями. Болельщики клуба ждут только победы, никакой другой результат их не устроит. Но способен ли Рой Ходжсон достичь больших высот с этой командой?

Все же нужно смотреть на вещи реально. Его назначили на высокий пост тренера Ливерпуля, из-за его успешной работы с Фулхэмом, который за последние пару лет под руководством этого тренера взлетел на небывалые высоты. Закончив сезон 2008/2009 на седьмой позиции, Фулхэм завоевал право играть в новом европейском турнире - Лиге Европы, которая пришла на смену Кубку УЕФА. В начале сезона казалось, что этот турнир для Фулхэма скорее бремя, чем привилегия, так как он отбирал у футболистов много энергии и не давал сконцентрироваться на Премьер-лиге. Но несмотря на большое количество сыгранных в течении сезона поединков, Рой все же сумел вывести "коттеджеров" в финал Лиги Европы, где они проиграли мадридскому Атлетико. В то же время, он не пожертвовал своими амбициями в английской чемпионате, и то, что команда завершила тот сумасшедший сезон на 12-ой позиции, это заслуга тренера, который уберег команду от возможного вылета.

Но не следует забывать, что Рой Ходжсон практически никогда (за исключение недолгого опыта в в миланском Интере) не был наставником такой амбициозной команды, как Ливерпуль, поэтому пока очень сложно предвидеть, сумеет ли он справится с давлением со стороны фанов и руководства клуба.

Ведь ожидания болельщиков и директоров в Ливерпуле намного выше чем в том же Фулхэме, несмотря на то, что мерсисайдцы сейчас переживают не самый лучший период в своей истории. Мне кажется, что болельщикам Ливерпуля не следует ждать от нового тренера чуда. Все-таки необходимо признать тот факт, что сегодня Ливерпуль уже не может похвастаться большим количество классных футболистов мирового класса, которые могли бы обеспечить завоевание чемпионского титула. Даже перспективы попадания в первую четверку пока кажутся достаточно туманными. Премьер-лига Англии уже перестала быть тем турниром, где доминирует большая четверка в лице Ливерпуля, Манчестер Юнайтед, Челси и Арсенела. В клубе присутствуют очень много футболистов, уровень которых не соответствует требованиям, необходимым для того, чтобы конкурировать с командами из Манчестера и Лондона.

Следует признать, что перед Роем Ходжсоном стоит довольно сложная, практически невыполнимая, задача. Но я все-таки буду верить в то, что у нового наставника Ливерпуля хватит опыта и умения, чтобы привести команду к чемпионству в этом сезоне.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Современные стили айкидо
Спортивный инвентарь для занятий дома
Петербург готов к Спартакиаде молодежи России
Хлопок одной ладони или как победить бабочку
Как появились боксерские перчатки?
Качественная спортивная обувь
Не ради спортивной славы
Хочешь большие руки?
Большие мышцы в короткий срок
Аланский барс разорвал московского кабана






Рейтинг@Mail.ru