В начало >> Домоводство

Полезные рекомендации желающим купить дом


Автор: Харьковское агентство недвижимости

Домоводство «Пришел, увидел и купил» – именно такой вариант как единственно правильный представляет большинство граждан при покупке дома. Но не стоит спешить, в этом деле важно учесть все возможные нюансы. Чтобы не остаться у разбитого корыта, а вернее сказать полуразрушенного здания, которое абсолютно непригодно для долгой и счастливой жизни.

От того, где вы поселитесь, будет зависеть качество вашей жизни. Ваше спокойствие будет зависеть от того, какие у вас будут соседи. От степени благополучности района зависит комфорт проживания вас и ваших детей. Наличие железной дороги или бензозаправки вблизи вашего дома могут лишить вас покоя.

Покупать дом лучше в престижном районе, нежели в дешевом. Престижность района определяется рядом причин. Школы и транспорт очень важны для большинства людей и в престижном районе они находятся не очень далеко от жилых домов. Однако не следует покупать жилье непосредственно рядом, так как и школа и транспорт являются источником шума и суеты.

Никогда не покупайте дом по соседству со станцией техобслуживания или чисткой одежды из-за наличия в районе данных объектов множества вредных веществ. Не покупайте жилье и рядом с больницей или пожарной станцией, чтобы не страдать впредь от частых громких сигналов служебных машин. Также среди нежелательных факторов: близость железной дорог, линий электропередач, вышек мобильной связи.

Покупайте дом в центральной части блока застройки, так как угловые дома более шумные, в то время как расположенные внутри - более тихие и имеют укромные дворики или участки.

Проверка аккуратности строительства и ровности поверхностей — одни из главных проверочных критериев дома. Для застройщика самый простой способ спрятать свои огрехи — заштукатурить все недоделки. Для определения ровности стен и паркета нужно использовать специальный инструмент - строительный уровень.

Спуститесь в подвал, поднимитесь на чердак, зайдите в котельную. Это наиболее проблемные зоны дома. Проблема большинства коттеджей – вода в подвале, которая образуется из-за плохо сделанной гидроизоляции. Когда спуститесь в подвал, обязательно выясните, есть ли там вода и насколько влажны стены. Особенно внимательно надо смотреть в углах. Обязательно сходите на чердак и проверьте, не протекает ли крыша дома. Дом часто выглядит шикарно, но до котельной «красота» часто не доходит. Именно там можно увидеть дом без прикрас.

Проверяем окна. Для начала просто закройте и откройте их. Одним из критериев правильной усадки дома может служить свободное открывание окон и дверей. Часто встречаемый недостаток – в камеры стеклопакетов попадает влага.

Тестируем все системы. Когда зайдете в свое будущее жилище, обязательно проверьте на исправность электричество, воду, отопление. Проверьте через время батареи – степень их «нагретости» определить, везде ли доходит горячая вода.

Требуем проектную документацию. При покупке жилья просмотрите все документы: начиная с проектной документации на дом и инженерные системы и заканчивая сертификатами и инструкциями по пользованию инженерными системами. Важно получить технические условия на подключение коммуникаций.

Разговоры с соседями. Ваши предполагаемые соседи могут рассказать очень много полезного. О том, как строился этот дом, насколько добросовестно к строительству относились строители. Вы можете узнать у соседей все, вплоть до того, каким шифером застилали крышу и сколько утеплителя и кирпича продали налево. Эти сведения могут стать поводом для полной осведомленности о том, какой дом вы покупаете.

Поход за сведениями в местную администрацию. При общении с чиновниками можно выяснить перспективы развития этого района: возможное строительство дорог, магазинов, газопроводов

При покупке загородной недвижимости в первую очередь необходимо обратить внимание на то, какое целевое предназначение и правовой титул участка, на котором помещен загородный дом.

Целевое назначение участка для жилищного строительства должно быть следующим: «для строительства, размещения и обслуживания жилых домов, хозяйственных строений и гаражного строительства».

По правилам дом должен продаваться вместе с земельным участком, но для этого используют два разных договора купли-продажи, отдельно для каждого объекта.

При этом обязательно обратитесь в Агентство недвижимости.

Что же получилось? При наличии информации и ясно представляя, что именно и где Вы хотите купить, можете назвать агенту номера домов, которые вы выбрали. Опытный сотрудник агентства недвижимости предложит еще несколько вариантов, которые возможно Вас устроят.

При наличии реальных требований поиск жилья пройдет быстро и безболезненно.
Купить дом в Харькове
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Современные технологии мойки фасадов
ПРИНЦИП РАБОТЫ КОНДИЦИОНЕРА
Выбираем садовую мебель для дачи.
Охрана дома своими руками
Уход за самоварами
Советы "Мастерицы": как пришить пуговицу?
Водяное отопление в загородном доме
Грибок - причины возникновения и борьба с ним
Дезинсекция и дератизация, дезинфекция и фумигация
Предметы интерьера из дерева






Рейтинг@Mail.ru