В начало >> Бизнес

Кипр в 2010 году. Выход из кризиса рынка недвижимости


Автор: mercator

Бизнес Остров стабильности почувствовал на своем рынке неизбежное влияние мирового кризиса. Рынок жилой недвижимости Пафоса и окрестных деревень явно ощутил на себе последствия кризисных явлений в Европе и мире. Столица Никосия и центр деловой жизни Лимассол показали большую устойчивость рынка и пострадали гораздо меньше. Больше всех пострадали от последствий кризиса те девелоперские проекты, которые до кризиса были рассчитаны на британцев. Англичане долгое время были главными покупателями относительно дешевой жилой недвижимости на Кипре, в результате из-за падения их возможностей этот рынок почувствовал мировой кризис больше других, недорогая курортная недвижимость на Кипре в любимых британскими резидентами городах сиала дешевле. После падения покупательской способности и спроса со стороны англичан рынок Кипра начал вновь расти. Политика банков Кипра в течение экономического кризиса относительно ипотечного кредитования, сравнительно невысокие кредиты также немало помогли росту и восстановлению местного рынка недвижимости. На Кипре рынок продавца стал в результате мирового кризиса рынком покупателя. В стремлении увеличить продажи, некоторые продавцы несколько снизили задаток, который до кризиса был 30%, остальную часть суммы можно по-прежнему заплатить с помощью кредита.
Намерение иметь недвижимостю для проведения отпуска, выгодно вложить свои сбережения или сохранить их, приобрести собственный дом или квартиру для проживания в случае приезда в республику, чтобы здесь жить, - вот это причины, заставляющие россиян приобретать здесь недвижимость. Ответы самих инвесторов показывают, что наши сограждане предпочитают недвижимость на Кипре, во-первых, чтобы приобрести для себя курортную недвижимость для проведения отдыха в Европе, на комфортном курорте, следующими среди причин являются капиталовложения, также появляется желание приобрести дом в случае прибытия на остров Кипр жить.
В текущем году сохранилась тенденция роста рынка, которая явно проявилась с середины прошлого года. В начале 2010 года число продаж на острове увеличивалось. Однако же, в апреле было отмечено уменьшение продаж. Кризис в Греции в апреле стал фактором снижения сделок на кипрском рынке: европейские покупатели взирали на ближайшее перспективы европейской экономики в мрачных тонах. Восстановление кипрского рынка проходило и с приходом нового года, весной восстановление было приостановлено греческим финансовым кризисом, который спровоцировал охлаждение рынка, но в мае рынок Кипра идет в направлении увеличения спроса и продаж. Если сравнивать май прошлого и этого года, то результаты продаж стали больше на двадцать пять процентов - достаточно много и показывает очевидную тенденцию роста продаж. Покупатели возвращаются на на рынок, показывают больше внимания к рынку недвижимости, спрос увеличивается. В году 2010-м российские покупатели по-прежнему проявляют свою активность на рынке недвижимости и остаются самыми важными зарубежными покупателями на Кипре. Большую часть заключают сделок москвичи - 80% российских сделок. Другой важнейший российский рынок - это Санкт-Петербург и Ленинградская область. Жилье на Кипре чаще всего приобретают граждане с высоким доходом в России. Обычно это хозяева своего бизнеса или менеджеры высшего звена обычно в крупных фирмах.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
БИЗНЕС-ПЛАН ПЛЮС УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ
Корпоративное издание как признак успеха
Построение отдела продаж.
Быстровозводимые автомойки
Свадебная видеосъемка
Имидж бизнес-леди
Вывоз и переработка мусора
Работа и бизнес на дому
Визитка - лицо Вашего бизнеса
Оформление торжества воздушными шарами






Рейтинг@Mail.ru