В начало >> Домоводство

Советы "Мастерицы": как пришить пуговицу?


Автор: Ателье "Мастерица"

Домоводство Порой всем нам требуется сделать небольшой ремонт одежды. В своих советах мы попытаемся помочь вам в этом вопросе. Первой нашей статьей стала статья о правилах пришивания пуговиц. Надеемся, что Вам пригодится!

Пришивание пуговиц кажется весьма простой задачей, с которой каждый человек сталкивался хотя бы раз в жизни. Но порой, взявшись за это «легкое» дело, у нас получается, что пуговицы пришиты не совсем там, где нужно, ткань морщится или нитки на пуговице лежат не так красиво, как хотелось бы. Соблюдая ряд простых пунктов мы можем избежать таких казусов.

Пункт № 1. Нитки и иголка.

Нитки должны быть крепкими, а длина нити на игле должна быть, прежде всего, комфортной для работы - порядка 20 см.

Иголку надо подобрать тоже удобную - достаточной длины и не слишком толстую.

Пункт № 2. Место для пуговицы.

Чтобы не ошибиться с местом, куда следует пришить нашу пуговицу, нужно положить одежду на стол, расправить её, застегнув имеющиеся пуговицы и через отверстие петли поставить небольшую точку маркером или ручкой, она будет обозначать серединку пуговицы.

Пункт № 3. Все подготовлено. Пришиваем!

Первый стежок лучше делать с изнанки, чтобы узелок нитки не было видно. При этом на изнанке выпол­няют стежок назад иглу (для закрепления нит­ки), выводят иглу с ниткой через отверстие пу­говицы на лицевую сторону, затем ее переводят через второе отверстие на изнанку. Так делают несколько раз и закрепляют нитку на изнанке несколькими стежками назад иглой.

Если пуговицы несут большую нагрузку, то с изнаночной стороны можно пришить маленькую пуговичку - она уменьшит натяжение ткани.

Пуговицы с 4 отверстиями можно пришить несколькими способами, что может стать интересной деталью. Вот несколько замечательных способов пришить пуговицу:


Пришивая пуговицу крест-накрест, нужно несколько раз протянуть нитку через два противоположных отверстия в пуговице. Пришивая параллельно, соедините два соседних отверстия так, чтобы нитка не скрещивалась. При пришивании квадратом отверстия соединяют поочередно парами. Птичью лапку можно сделать, соединяя одно отверстие пуговицы поочередно с оставшимися тремя.

Пуговицу еще можно пришить «на ножке», что просто необходимо при большой толщине ткани, из которой сделана одежда. Для того между верхней (внешней) частью пуговицы и нитками можно приложить спичку или булавку. После того как пуговица пришита нужно закончить нашу ножку, для этого необходимо не отрезая нить обкрутить ею получившуюся ножку по всей длине и надежно закрепить её как обычно - с изнаночной стороны нашего изделия. При обкрутке ножки стоит соблюдать аккуратность и делать всё не спеша, иначе выглядеть это будет не презентабельно.

Пуговицу с ушком пришивают без ножки, надежно закрепляя на ткани. Небольшое ушко можно пришить с изнанки, аккуратно продев его между нитями материала.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Водяное отопление в загородном доме
Грибок - причины возникновения и борьба с ним
Дезинсекция и дератизация, дезинфекция и фумигация
Предметы интерьера из дерева
Да будет свет, тепло и горячая вода…
Из жизни важных мелочей: история домашней безопасности
Как ухаживать за детской одеждой для новорождённых
Альтернатива выгребной яме в загородном доме
Стальные двери - залог Вашей безопасности
Постельная история






Рейтинг@Mail.ru