В начало >> Искусство >> Книги и музыка

Стиль музыки trance перемещает в новый мир, меняет сознание, обладает гипнотическим эффектом.


Автор: Николай

Книги и музыка
Музыка trance переносит нас в неведомое пространство, дает возможность оторваться от всей земной суеты, и попасть в свой мир, который так нам дорог. Однажды услышав музыку trance, совершенно невозможно ее забыть. Здесь нет ограничений, законов, тут все подчиняется хаосу, неопределенности.


Trance начал развиваться в начале 90-х, и по праву стал одним из наиболее популярных, молодежных клубных течений. Этот жанр музыки характеризуется довольно быстрым темпом, отсутствием сильных перепадов звука, что вводит слушателя в состояние аффекта, транса, откуда и пошло это название. Стиль транс взял свойственную ему ритмичность и многократное повторение составляющих трека от техно, и разнообразные звуковые контрасты от хауса. Потому что транс взял некоторые особенности и из других жанров музыки, то различают вот такие варианты этого музыкального направления: progressive trance, uplifting trance, vocal trance, goa trance, psy trance.


В жанре progressive trance, в отличии от стандартного trance, где ритмы, а также мелодия повторяются, сама мелодия звучит последовательно и сопровождается различными вариациями музыкальных трактований. Каждая часть трека открывается с новой мелодии или же подкрепления всеобщей темы другими музыкальными инструментами, это и создает впечатление звуковой прогрессии.


Uplifting trance определяется своими воздушными, очень мягкими нотками. Эта музыка легка для восприятия, переносит слушателя в неведанное состояние, дарит чувство возвышенности, переполняет хорошим настроением. Гармония и разнообразие звуков есть характерными чертами этого музыкального жанра.


Vocal trance имеет оригинальные черты, он характеризуется интригующим развитием композиции. Здесь тесно переплетаются звуковые вариации, вокальные вставки. Такой трек имеет продолжительность 5-7 минут. Начало, а также конец трека в часто написаны в одном ритме, самое главное деяние разворачивается в средине музыкальной композиции. Создается чарующий эффект.


Goa trance музыка чтобы подумать. Этот жанр музыки получил это название от индийского городка Гоа, где музыканты делали композиции подобные трансу. Потом среди разнообразий транса отделили гоа-транс как самостоятельное течение. Треки характеризуются сглаженностью сильных звуков, хотя порой и появляются оригинальные звуковые вариации. Несложный бас делает эти музыкальные композиции еще более мелодичными. Характерной особенностью этого стиля есть непрерывно повторяющийся такт, он и вводит слушателя в гипнотическое состояние. Такая музыка расслабляет, уносит куда-то далеко, дает возможность вырваться из реальности, изменяет сознание.


После отделения гоа-транса как отдельного жанра, от него откололся еще один жанр электронной музыки psy trance. Psy trance отличается более специфической музыкой. Тут создаются особенные хаотичные звуки, которые асинхронно перемешиваются, создавая при этом гипнотический эффект, как таковой мелодичной музыкальной композиции нет. Разнообразные тональности, грубый бас, быстрый ритм, звук выходит отовсюду, проходит через Вас, перемещает в другое измерение. Этот музыкальный стиль не так сильно распространен, по сравнению с другими разновидностями транса. Эту музыку нужно понимать.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Создание музыки на компьютере,программы для создания музыки
Создание музыки на компьютере
Norah Jones: Слова и Слава
Би Би Кинг спел Луиса Джордана (интервью с Би Би Кингом)
Мы не кактусы! Кактусы не мы!
Зачем мы читаем художественную литературу
Электронное сольфеджио
Ноты для детей
Путеводная звезда
Библиотека эзотерики






Рейтинг@Mail.ru