В начало >> Промышленность

Мощная БМПТ на вооружении в войсках


Автор: Василий

Промышленность

«Объект 199» — военная машина, спроектированная для действия в группе танковых цепей с целью разрушения смертоносных элементов оппонента.
Разработке «Объекта 199» помогало конструирование модернизированных бронированных машин — в промежутке 1980-90 годов.


Проектирование прототипа осуществлялось в КБ с 98-го года. Создание закончилось в конце 2006 года. Невзирая на официальные возгласы, что до 2010 года будет произведена 1 рота войск, по всем требованиям вооруженная этими танками, в 2009 году принятие машины «Терминатор» на службу ВС РФ не состоялось, поточное производство не стартовало.


Бронемашина «Терминатор» рассчитана так, чтобы сменить на войне БТР, который водружен на охрану танков от уничтожения противотанковыми элементами противника.
Машина «Терминатор» сконструирована на «Уралвагонзаводе» на основе танка Т-72, может конструироваться на базе Т-90; 2-ой в данный момент рассчитан для серийного создания.
БМПТ спроектирована для быстрого уничтожения живой силы противника, вооруженной гранатами; будет ко всему возможность разбивать БТР-80, фортификационные сооружения, и прочие прочные цели сверхзвуковыми наводящимися по лучу антиматериальными ракетами 9М120-1 из системы КУВ «Атака-Т», и помимо этого уничтожать вентокрылые машины и БЛА.


Бронемашина «Терминатор» снабжается модернизированной развитой автоматизированной набором управления огнем. Прицел стрелка вмещает инфракрасный датчик, обычный датчик, запутанную аппаратуру регуляции лазерно — лучевого сенсора ПТУР и лучевой дальномер. Панорамное прицельное оборудование управляющего имеет угол видения 360 градусов. Панорамный прицел включает в себя традиционный, малоуровневый теле- и лучевой каналы. При чрезвычайной необходимости руководитель имеет возможность сканировать изображение тепловизионного устройства стрелка на оборудование.


Совершенная СУО обладает цифровым баллистическим устройством, системой современных датчиков состояний ведения огня и системой сопровождения противника, что значительно и повышает мощность использования управляемого оружия.
Бронирование — лоб корпуса имеет стальную броню, аналогичную предоставляет танку Т-90, однако в отличие от Т-90, который обеспечивает защиту от вооружений в пределах курсового сектора ±35°, машина «Терминатор» дает мощную защиту против ПТ систем в зоне 360°.


Однако, при использовании дополнительных сетчатых планшетов с узлами реактивной брони, водружаемых в условиях массового использования комплексов, обеспечивается эффективная безопасность при обстреле под перпендикулярным углом. Набор оружия инсталлирован на опоре в кормовой части башни.


Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Россия против Запада. Какой пакетировочный пресс выбрать?
Контроль качества бетонных конструкций
Горнодобывающее дело поднимается.
Электрод для наплавки и сварки: виды покрытий
Вторичная гранула
Как правильно организовать производство
Кому выгодно закрытие «Электроцинка»?
Металлопрокат как основная часть нашей страны
Пластиковые емкости
Преимущества стальных строительных конструкций






Рейтинг@Mail.ru