В начало >> Домоводство

Дезинсекция и дератизация, дезинфекция и фумигация


Автор: vitadez

Домоводство ДЕЗИНФЕКЦИЯ

(Дезинфекция от де..., дез и средневекового лат. infectio - заражение), комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных болезней человека и животных во внешней среде физическими, химическими и биологическими методами.

Методы дезинфекции:

1. Механический метод— удаление с поверхности заражённого слоя грунта или устройство настилов.

2. Физический — применяются лампы, излучающими ультрафиолет, так же применяется кипячение белья, кипячение посуды, уборочного материала, предметов ухода за больными и др. В основном применяется при кишечных инфекциях.

3. Основной способ - химический.Он заключается в разрушении токсинов дезинфицирующими веществами и полном уничтожении болезнетворных микроорганизмов.

4. Комбинированный метод.

Различают дезинфекцию профилактическую (вагонов, пищевых объектов, воды и т. д.), текущую (дезинфекция окружающих больного предметов) и заключительную (напр., после госпитализации больного).

Дезинфекция профилактическая(предупредительная)-проводится независимо от наличия инфекционных заболеваний и направлена на предупреждение возникновения инфекционных заболеваний. Профилактическая дезинфекция проводится вне связи с источником инфекции и прямой связи с ним не имеет. Дезинфекция проводится на предприятиях общественного питания, в больничных и детских учреждениях, то есть там, где ежедневно присутствует большое количество людей, или есть опасность распространения инфекционных заболеваний путем передачи от носителя инфекции.
Дезинфекция текущая - производится непосредственно в очаге инфекционного заболевания, то есть там, где находится (или же находился) инфекционный больной, например, в квартире или инфекционной отделении. Рядом с инфекционным больным проводят текущую дезинфекцию, основной целью которой является уничтожение патогенных микроорганизмов.

Заключительная дезинфекция проводится в очаге после удаления из него источника инфекции с целью уничтожения возбудителей заболевания, которые, возможно, остались в помещении, где находился больной.
Компания Вита-Дез предлагает:
- комплексные генеральные дезинфекции помещений и квартир;
- дезинфекцию систем вентиляции, вытяжки;
- дезинфекцию кондиционеров;
- дезинфекцию автотранспорта.

Дезинфекция вентиляции.

Качество воздуха, характерное для внутренней среды различных построек и сооружений, оказывается более важным для здоровья человека и его благополучия, чем качество воздуха вне помещения. Дезинфекция вентиляции проводится после завершения процесса очистки вентиляции, путем орошения внутренней поверхности воздуховодов, сетевого и вентиляционного оборудования, дезинфицирующим средством.


Также мы предлагаем услуги по проведению дезинсекции, дератизации и фумигации

ДЕЗИНСЕКЦИЯ (Включает в себя уничтожение блох и уничтожение клопов)

(Дезинсекция от де..., дез и лат. insectum - насекомое), комплекс мер направленных на борьбу с насекомыми и защиту от них.По успешному окончанию работ достигается полное уничтожение насекомых.
Дезинсекция включает в себя полное уничтожение клопов и уничтожение блох также борьбу с членистоногими, имеющих эпидемиологическое значение (клещи, блохи, вши, москиты, комары, мухи, мошки, мокрецы, слепни и др.) и санитарно-гигиеническое значение(тараканы, постельные клопы, рыжие домовые муравьи и др.).

Комплексная дезинсекция проводится физическими, механическими способами, а также химическими и биологическими способами путем орошения, нанесения инсектицидов, репеллентов и аттрактантов на поверхности, фумигации, применения инсектицидных приманок и другими способами, выбор которых определяется особенностями обрабатываемого объекта, биологическими особенностями синантропных членистоногих, свойствами дезинсекционных средств.
В результате дезинсекции должно быть достигнуто полное уничтожение блох, клещей, уничтожение клопов и други синантропных членистоногих (виды обитающие вблизи человека; (syn - вместе; inlropos - человек ).
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Предметы интерьера из дерева
Да будет свет, тепло и горячая вода…
Из жизни важных мелочей: история домашней безопасности
Как ухаживать за детской одеждой для новорождённых
Альтернатива выгребной яме в загородном доме
Стальные двери - залог Вашей безопасности
Постельная история
Забор металлический. Безопасность и тишина для любого.
Безопасность дома
Столярная мастерская






Рейтинг@Mail.ru