В начало >> Отдых и путешествия >> Туристические маршруты

Отдых в Дидиме


Автор: Татьяна

Туристические маршруты Казалось, нет больше в Турции места, куда не ступала бы нога российского туриста - но оказывается, это не совсем так. Мы хотим познакомить вас с одним из таких мест.

Дидим - сердце Эгейского побережья, почти 55 км чистейших песчаных пляжей. Дидим - это храм Аполлона, брат-близнец одного из важнейших святилищ античного мира - храма Артемиды. Слово «Дидима» означает «близнецы» и связано с легендой о встрече Зевса и Лето, вследствие которой на свет появились Аполлон и Артемида.



Дидим - это город с удивительным прошлым. Отправляясь в тур в Дидим, посетите храм Аполлона.

Чуть более одного часа занимает поездка до Эфеса - города, построенного в честь богини Артемиды. Храм, посвященный Артемиде находится на высоком холме, вдоль подножия которого тянется широкий пляж Алтынкум. Также сохранились развалины театра, гимназии, агоры, бань и библиотеки Цельмиуса. Здесь же расположен Музей истории турецких бань (хамам).



Отдых в Дидиме подарит много чудесных открытий. Обычаи и устои местных жителей, особенности религии и культуры, памятники истории - все это притягивает как магнит. Страсть к приключениям свойственна многим людям, поэтому мало кто откажется от поездки заграницу. Если, отправляясь в отпуск, вашим пунктом назначения стала Турция, то город Дидим - отличное место для хорошего отдыха. Посетите достопримечательности этого прекрасного курорта, отведайте местную кухню, прогуляйтесь по магазинам и здешним лавочкам, познакомьтесь с жителями - несомненно, вы запомните этот город надолго. А фотографии снятые на отдыхе в Дидиму будут возвращать вас в Турцию снова и снова.



В часе езды к югу от Дидима расположен Бодрум (древний Галикарнас). Город известен развалинами Мавзолея (гробницы царя Мавсолоса) – одного из семи «чудес света» и величественным замком Святого Петра XV в. (сегодня в замке расположен Музей подводной археологии). Добраться до города можно на автобусе по горным дорогам, а можно доплыть на пароме, что несколько дольше, зато гораздо живописнее.

Вечером можно отдохнуть в одном из многочисленных баров, посидеть в кафе либо сходить на дискотеку. Крупнейшая из них – «Медуза» расположена прямо на набережной в центре города.

Если вы не любитель сидеть на месте и предпочитаете обширную программу, это место несомненно для вас. Город расположен очень удобно для экскурсионных поездок по всему Эгейскому побережью. Дорога на север лежит через Приену и Милет. Приена (современный Гюллюбахче) была заложена около 330 г. до н.э. и представляет собой прекрасный образец городского планирования. Милет (480 г. до н.э.) известен Храмом Аполлона и крупнейшей рыночной площадью периода античности. Стоит также осмотреть термы Фаустины и Археологический музей.

На восток, в горы, уходит дорога на Памуккале. С Эгейского побережья гораздо ближе доехать до этого уникального природного комплекса. Каскад ослепительно белоснежных террас представляет собою совершенно фантастический пейзаж. Горячие источники были известны уже во времена Древнего Рима благодаря своим лечебным свойствам,. На плато расположены руины древнего города Гиераполис и современный термальный центр с мотелями и бассейнами с минеральной водой. По пути Вы сможете осмотреть развалины древнего Афродисиаса – храмового комплекса, посвященного богине Афродите.

Сегодня Дидим, в котором царят солнце и море, является идеальным курортом для тех, кто любит водные виды спорта, ловлю рыбы, прыжки в воду, парусный спорт, походы, охоту, историю и природу. Дидим имеет приблизительно 200 гостиниц с общим количеством около 13.000 комнат.

Путевки в Дидим пользуются популярностью среди туристов. Посетите этот замечательный город. Путешествие в Дидим оставит самые приятные воспоминания в Вашей памяти.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Планируя отдых в Австралии
Отдых на Черном море - это изумительный воздух , а также комфортные пляжи
Активный отдых в Крыму
Крупнейшие предприятия Киева
Кое-что любопытное из истории Аюттхайи, древней столицы Тайланда. Любовь, предательство, благородство, преданность своей стране.
Эстония - Что Же Это За Страна?
Каср эль Яхуд - христианская святыня в Израиле
Страна мифов и богов
Оживший миф - страна Турция
Санатории ессентуков






Рейтинг@Mail.ru