В начало >> Продукты и напитки >> Продукты

Потребительские свойства сыров


Автор: Антон Карелин

Продукты

Сыры, в зависимости от сырья и технологии производства образуют довольно широкий ассортимент, продукция которого отличается своими особенностями, вкусовыми качествами, условиями хранения и прочими параметрами.


Твердые сыры по делят на крупные и мелкие, а так же разделяют их по органолептическим свойствам на несколько видов: швейцарские, голландские, чеддер и терочные. Существует также множество профессиональных классификаций, которые совершенно не интересны конечным потребителям и аудитории данного ресурса.


Швейцарские сычужные сыры обладают приятным вкусом и тонким сырным ароматом. Рисунок составляют овальные или круглые глазки. Изготавливаются эти сорта путем применения высокой температуры второго нагрева с использованием термо фильных бактериальных культур.


Сычужный сыр Алтайского сорта вырабатывается по той же технологии, используя высококачественное сырье - молоко. Особенностями являются более длительная сушка зерна, а так же созревание сыра в бродильной камере, в течение нескольких месяцев, при определенной температуре. Срок созревания твердого сыра такого сорта около 5 месяцев.


Твердый сыр Голландского сорта состоит из множества прессованных сыров, изготовленных при низких температурах второго нагрева, что определяет их отличия от других видов. Для производства сычужных сыров обезжиренного сорта вообще может не применяться второе нагревание. Вся продукция этой группы имеет схожие вкус и запах, которые изменяются от сладковатого до кислого. Они отличаются хорошей податливостью и без труда режутся на ломтики.


Твердые сычужные сыры Чеддер, относятся к продукции, имеющей больший уровень молочнокислого брожения, чем другие виды. При их производстве так же используют низкую температуру второго нагрева. Процесс, при котором в результате воздействия молочной кислоты изменяется сырная масса называется чеддеризацией.


Терочный твердый сыр изготавливается по технологии, похожей на Швейцарский, однако созревание их происходит весьма длительный период - от полугода до года. Название этот сыр получил благодаря твердой консистенции, из-за которой его рекомендуется употреблять в натертом виде.


Твердые сычужные сыры пользуются большим спросом у населения, поэтому количество позиций в их ассортименте постоянно увеличивается. Ознакомиться в новинками производства вы можете на сайтах производителей, либо в бизнес системах вроде Локаль, где представлены основные поставщики и производители, их контакты, а так же ассортимент продукции с подробным описанием всех представленных позиций.


Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Условия хранения молока
ГМО: есть или не есть?
Здоровая пища - иллюзия 21 века?






Рейтинг@Mail.ru