В начало >> Продукты и напитки >> Кулинария и рецепты

Приготовление ароматных блюд в горшочках и гриль


Автор: Лариса

Кулинария и рецепты Для приготовления блюд вгоршочках
можно взять разнообразные овощи, грибы, а также мясо. В отличие от других блюд, блюда, сделанные в горшочках, отличаются особым ароматом, блюда сочные и незабываемые на вкус. Это связано с тем, что горшочки изготовлены из чистых природных материалов и сохраняют тепло, что и дает сочность блюду. Перед приготовлением, нужно горшочки положить минут на 20 в воду. Это нужно для того, чтобы влага, которая за это время впитается в стенки, во время готовки будет испаряться, и делать блюдо сочным. Все компоненты надо мелко порезать и положить в горшочек слоями. Залить водой или бульоном и поставить в холодную духовку. Но в некоторых вкусных рецептах горшочки нужно ставить в горячую духовку. Тогда в этом случае, продукты, взятые для готовки блюда, нужно облить кипятком. Время приготовления различное, в зависимости от продуктов, которые были выбраны для приготовления этого блюда. В горшочках можно приготовить такие блюда как летний борщ, суп с клецками, смесь из овощей, суп из шампиньонов, жульен с грибами и овощами, а также много других вкусных блюд. Полезных рецептов блюд, которые готовятся в горшочках, много и желающий может выбрать себе то, что ему хочется.
В последнее время блюда, сделанные на гриле стали пользоваться большой популярностью . При приготовлении блюда на гриле идет термическая обработка продуктов, что способствует уменьшению потери вкусовых особенностей блюда, а также сохранению всех витаминов и полезных веществ, которые есть в продуктах. Для того чтобы блюдо, сделанное на гриле, было лакомым, надо знать, как правильно его приготовить . Для того чтобы приготовить блюда на гриле, необходимо знать и помнить о том, что при приготовлении не должно быть открытого пламени. Для этого необходимо обождать, чтобы топливо до конца прогорело, и вместо него остались красноватые угли, которые прикрыты слоем золы. Перед приготовлением блюда, решетку необходимо намазать маслом, чтобы на ней не пригорали продукты. На гриле можно приготовить блюда из мяса, овощей, птицы, дичи, морепродуктов и рыбы. Для готовки блюд на гриле можно также применять разнообразные приправы, специи и пряные трав, которые обширно применяются в кулинарии для готовки кулинарных блюд. Эти приправы и специи придают блюдам, приготовленным на гриле, оригинальный и неповторимый вкус. Говядина с чесночным соусом, говядина-гриль в сметане, баранина-гриль по-охотничьи, поросенок на решетке фаршированный, а также много прочих блюд можно сделать на гриле по кулинарным рецептам.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Выпечка из слоёного теста.
Вкусный и полезный обед на работе.
Редкие культуры
Заготовки продуктов на зиму
Бутерброды, салаты и другие закуски. Кулинария для всех.
Национальная кухня. Как приготовить манты.






Рейтинг@Mail.ru