В начало >> Продукты и напитки

Производство и сорта зеленого чая


Автор: Лариса

Продукты и напитки Зеленый чай может быть китайским, японским, индийским и грузинским. Китайские чаи различаются друг от друга формой уборки. Золотисто-зелёный китайский чай «тун-чи», скатанные зелёные чаи цилиндрической формы, свернутые в шарик, плоские, расплющенные и слабоскрученные зеленые чаи выделяются также своим тонким запахом и вкусом . Ароматизированные китайские зеленые чаи имеют душистый запах. Китайские зелёные чаи употребляют в основном в самом Китае, редко вывозят в арабские государства, Иран; а низкосортные чаи – в Пакистан, Малайзию, Бангладеш. Японские зеленые чаи, в отличие от китайских, больше известны на мировом рынке. Японский чай «гье-куро» (жемчужная роса) является лучшим видом зеленого чая. Делают данный чай в округе Киото, где размещены высокогорные плантации района Уджи. Другой вид японского чая – «тенча», или «плоский чай» также производят в данном районе . Следующий сорт «сен-ча», который под названием «паучьи ножки», префектуре Сидзуока. В отличие от первых двух видов, данный вид обширно распространяется. Индийский зелёный чай в сравнительно небольших количествах изготавливают в Северной Индии в районах Ранчи, Кангра, Дехра-Дун, Кумаон, Гархвал. Данный чай идет на экспорт . Индийский чай на мировом рынке популярностью не пользуются. Советский зелёный чай вырабатывали только в Грузии. Сырье для приготовления зеленого чая необходимо собирать весной и осенью. Зеленый чай, произведенный из сырья собранного осенью, является терпким из-за изобилия дубильных элементов в листике . Зеленый чай делают из листиков растения, название которого Camellia sinensis. Собранные листочки данного растения нужно слегка подвялить на солнышке. В данном случае, чем меньше листики находятся на солнце , тем готовый зеленый чай по своим характеристикам и качеству ближе к белому. Затем приготовленные листья высушивают. В зависимости от того, каким способом будет делаться высушивание этих листьев , зеленый чай приобретает те или иные качества и вкусовые свойства. После этого, как листочки будут высушены, их начинают сворачивать и эта операция делается вручную. Скатывают листочки зеленого чая в различные формы. За счет обжаривания листочка настой китайского зеленого чая получает легкий оранжевый оттенок, приготовленный японский зеленый чай имеет характерный и легко узнаваемый цвет - от лимонно-желтого до зеленоватого. Напиток зеленого чая имеет изысканный аромат , который включает в себя запах свежевысушенного сена, увядшего земляничного листика и лепестков розы или цитрусовых. Впрочем, вкусовые свойства и аромат зеленого чая зависят от его сорта .
Web-сайт: http://www.chaytselitel.ru/
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Красный чай и его целебные свойства
А знаете ли вы???
История шампанского
Виски – торжество вкуса или дорогой аксессуар к жизни?
Опыты с тестом
Ферментативный биоанализ
Интернет-магазин чая и покупка чая в интернете
На этом сайте рассказывается о кофе: о том, как его варят и перерабатывают.
Десерт Фентези - качественное мороженое.






Рейтинг@Mail.ru