В начало >> Отдых и путешествия

Тысячи лет истории мертвого моря


Автор: Василий Пупкин

Отдых и путешествия Тысячи лет истории мертвого моря

Большинство туристов, приезжающих на Живое Мертвое море не обременяют себя мыслями о доисторическом периоде, забывая, таким образом, что уникальный ландшафт этих мест (также как Галилейского моря и Иорданской долины) возник благодаря Сирийско-африканскому разлому, случившемуся 1.64 миллиона лет назад. В менее древние времена в районе Мертвого моря, в каких-то нескольких километрах от Вашей гостиницы, происходили не менее важные события. Находясь здесь, можно в ходе обычной прогулки за час или два совершить настоящее путешествие во времени и перенестись на 4000 лет назад в библейские времена.

Авраам
Одним из самых важных посетителей Мертвого моря был Авраам, прародитель евреев и арабов. За несколько минут до уничтожения Содома и Гоморры два ангела призвали его племянника Лота с семьей покинуть имевший дурную репутацию город. Жена Лота несмотря на все предостережения ангелов не смогла побороть свое любопытство и обернулась, чтобы воочию увидеть, что же произойдет с городом. Она навсегда превратилась в соляной столб (Книга Бытия). Согласно легенде, именно после этого вода в озере и стала самой соленой на планете. Одна из многих причудливых скал горы Сдом называется "Жена Лота".
Царь Давид
В неспокойные времена, предшествовавшие своему восхождению на престол, будущий царь Давид со своими сторонниками скрывался от преследований завистливого царя Саула неподалеку от Мертвого моря, среди труднопроходимых скал к северу от оазиса Эйн Геди (Вторая книга Шмуэля). Эти места царь Давид описал в 63 псалме: "Псалом Давида, когда был он в пустыне Иудейской... Тебя ищу, жаждет Тебя душа моя... в земле пустынной и усталой... А они ищут души моей, чтобы погубить ее, сойдут они в глубины земли...".
Массада
Незабываемая историческая драма разыгралась в крепости Массада в 72 году н.э. 960 человек, включая женщин и детей, долгие месяцы противостояли знаменитым римским легионам. Понимая, что падения крепости уже не избежать, и что после этого их ожидает позорное рабство, они предпочли совершить коллективное самоубийство, чтобы умереть свободными. Развалины крепости, ставшие всемирно известной достопримечательностью, находятся всего лишь в получасе езды от района гостиниц Мертвого моря.
Кумран
Большинство знаменитых Свитков Мертвого моря с текстами из пророка Исайи и повествованием "Битва сынов Света против сынов Тьмы" было найдено в пещерах Кумрана. Сегодня здесь, неподалеку от северо-западного берега Мертвого моря, можно ознакомиться с руинами древнего города, существовавшего еще за 200 лет до н.э., пещерами и древними захоронениями. Сами же Свитки находятся в Храме Книги в Музее Израиля в Иерусалиме.
Река Иордан
Река Иордан, впадающая в Живое Мертвое море с севера, является его единственным источником воды. Всего лишь в нескольких километрах к северу, на западном берегу Иордана находится Каср эль-Яхуд, который многими считается настоящим местом крещения Иисуса.
http://www.dead-sea-health.org/ru/index.html
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Рафтинг - отличный и невероятный отдых на Алтае
Всё для отдыха на природе
Авиакассы в Киеве
Голосуй за Мертвое море!
Горячие туры - наиболее популярный и впечатляющий вид путешествия
Австрия - Вена
У вас появилось желание бросить все и уехать?
Отдых и развлечения за рубежом
Цветы под водой.
Онлайн путешествия по красивым достопримечательностям мира






Рейтинг@Mail.ru