В начало >> Искусство

Фотограф на свадьбу


Автор: Ivan

Искусство Профессиональный фотограф на свадьбе (http://Babaevfoto.com) – это человек, без которого любая свадьба и не свадьба даже! Это, факт. Поэтому подходить к выбору фотографа нужно очень скрупулезно. Во-первых, работы фотографа Вам должны понравится, это ясно как день. Во-вторых, фотограф должен быть профессионалом, он должен уметь общаться с людьми и уметь «расположить» Вас к себе уже при первом Вашем контакте по телефону. Будем так считать, что фотографа, равно как и других персонажей, Вы скорее всего найдете в интернете. А это значит, что первое Ваше знакомство с фотографом состоится на его сайте. Смотрим работы, понравилось, значит звоним и задаем вопросы.
Для ориентира, стоимость услуг фотографа в Киеве, в зависимости от пожелания клиента, варьируется от 2 000,00 грн. и выше, за 12 часов съемки. Можно поторговаться, но больше 100,00-200,00грн. Вам не уступят. За каждый час сверху доплата по договоренности. Можно конечно найти еще дешевле, но это уже на свое усмотрение. Не в коем случае не «ведитесь» на предложение «…работаю от заката до рассвета за 500,00грн.»-это самый настоящий лохотрон! Когда Вы встретитесь с фотографом для обсуждения деталей Вашей свадьбы, Вы с удивлением для себя обнаружите, что в 500,00грн. входит 2 часа съемки и лишь 20 фотографий на диске, остальные фотографии нужно будет выкупить!
Поэтому все интересующие Вас вопросы задавайте при встрече, не стесняйтесь спрашивать, чем больше информации Вы получите, тем спокойнее будете себя чувствовать в день свадьбы. Для справки, полный свадебный день(12часов съемки) предполагает примерно 700-1200шт. фотографий. Вам, конечно, такое количество фото и не понадобится, но зато будет что выбрать для печати. К тому же, если в стоимость услуг фотографа входит печать свадебной фотокниги, чем больше фотографий у Вас получится, тем разнообразней будет фотокнига. В итоге, Вы получаете на руки: свадебный диск с фотографиями, диск со свадебным слайд-шоу (диски оформлены обложками), фотокнигу. Этот перечень может изменяться, в зависимости от договоренности с фотографом. Срок изготовления составляет 7-14 календарных дней.
У многих возникает вопрос «кормить фото/видео –оператора на свадьбе или нет?» Вопрос закономерный, ведь мы как рассуждаем? «человек работает, получает за это деньги, а его еще и кормить нужно?!» На любой свадьбе остаются свободные места, так как не все люди приходят, поэтому если у Вас есть возможность покормить фото и видео оператора, они Вам будут очень признательны.

Несколько советов о том, как вести себя во время фотосъемки.

Совет № раз.
Расслабьтесь. Понимаю что нелегко, но так и Вам, и фотографу будет легче работать. Для «наведения марафета» и для выкупа выберите по возможности просторную и светлую комнату, так что бы было побольше света и места, для гостей и фотографа/оператора.
Совет № два.
Не будьте серьезной, больше улыбайтесь, тогда фотографии будут праздничные и натуральные. Предусмотрите 10-15 минут своего времени (до выкупа и после) для съемки дома.
Совет № три.
Ведите себя естественно. Фотографии должны быть живые, а не для обложки журнала. Если у Вас есть время и желание, можно после свадьбы, на следующий день, провести вечернюю фотосессию на фоне ночного Киева, Днепра, набережной. Время и денег это займет немного, но таких фото больше не у кого не будет.
Совет № четыре.
Не берите на прогулку всех гостей! Для прогулки достаточно главных героев, свидетелей и еще несколько человек. Если гостей будет много, они заскучают, пока Вы будете наслаждаться вниманием фотографа/оператора.
Совет № пять.
На прогулку желательно попасть как можно в большее количество мест. Для того чтобы фотографии не были однообразными. А в идеале, поехать например в Пирогово, Китаево, Ботсад на Печерске, Дендропарк в Белой церкви! Это кажется нереально, все успеть, но если планировать время исходя из этих соображений, то все получится. Например, если церемония в ЗАГСе будет утренняя, то у Вас целый день для съемки!
Совет № шесть.
В ЗАГСе, когда будете надевать кольца, старайтесь держать кисти рук так, чтобы они были видны фотографу. В том же ЗАГСе Вам предложат сделать коллективную фотографию, по цене 40,00грн. за штуку, форматом 20х30. Не соглашайтесь. Я еще ни разу не видел качественных коллективных фото. А вот заказать фотосессию в студии ЗАГСа, это можно. Стоимость примерно до 500,00грн. Вам еще и фотографии распечатают, и на диск сбросят (если попросите).
Совет № семь.
В ЗАГСе, когда после росписи Вы подойдете к родителям, для того что бы они Вас поздравили и передали коровай, не стойте от родителей на пионерском расстоянии, подойдите поближе, для того чтобы все попали в кадр.

Вот в общем то и все! Желаю Вам удачи!

Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Как правильно написать стих любимой
Дорога в шоу-бизнес
Так что же такое искусство? Его виды и проявления.
Духовная энергия поэтического слова
Вспоминая. Сотворил собственный мир
Мухадин Кишев: «Самое лучшее - ни на кого не оглядываться»
Интернет- доступность шедевров голландских живописцев
Жизнь приобретает новый смысл в фотокниге
Колин России – азербайджанский фотограф, влюбленный в Баку
Фото Петербурга






Рейтинг@Mail.ru