В начало >> Здоровье и красота >> Медицина

Остановка "Рак" на моем пути: 50 советов


Автор: Алёна Горлова

Медицина Сегодня узнала о том, что от рака умерла моя хорошая знакомая. Я пребывала в состоянии глубоко потрясения. Ещё два месяца назад у меня возникло желание позвонить ей, и я не позвонила. Как-то закрутилась. Мы не были подругами, просто я уважала её как женщину, как человека, как специалиста и думаю, что это было взаимно. Мы не виделись и не перезванивались года полтора. И вот такое страшное известие. Я сама пережила рак в начале 2008 года. И собственно моё желание поделиться с женщинами как решать задачи рака, приобрело форму сайта www.intussion.ru. Но я не успела поделиться с Леной. Я просто не знала, что она больна, а она не знала, что я уже пережила такой диагноз, и мне есть, что ей сказать. Вернее было…
Сначала я хотела разместить просто свой дневник, который вела на протяжении сорока дней, в течение которых работала. Именно работала над разрешением своей ситуации под названием «Рак молочной железы». Но перечитав его (дневник), поняла, что надо писать и о другом, надо систематизировать мой опыт и выдать его в качестве метода, подхода к разрешению такой серьёзной проблемы как рак. Иначе, как путь, такую работу над своими ошибками я назвать не могу. Представляю пятьдесят жизненно важных советов.
1. Надо понять, что так пугает – диагноз, процесс лечения, уродство. Найти аналоги счастливых разрешений ситуации. Эти аналоги всегда есть.
2. Найдите человека, в котором Вы уверены, что он отнесётся к вашей проблеме, как к проблеме, которую можно разрешить. И разрешить при помощи уверенности в желании жить. Который может увидеть итог Вашего состояния в позитиве. И даст Вам уверенность в том, что Вы справитесь.
3. Перепроверьте свой диагноз теми способами, которым доверяете. Пусть это будут другие доктора, психологи, экстрасенсы, просто друзья или родные люди.
4. Вспомните все, что происходило с Вами за полгода до этого дня, проанализируйте, выделите для себя то, что было главным. Переосмыслите свои цели в будущем.
5. Примите решение, хотите ли вы жить или нет. И если хотите, то тогда скажите себе и всему миру об этом. Заявите во всеуслышание. Плачьте, молитесь и верьте, что так и будет. Что так и есть. Потому что именно эта уверенность Вам и нужна сейчас больше всего. Будьте уверены, что Вы здоровы.
6. Просто необходимо принять решение действовать и отбросить всё то, что может отвлечь от себя. Принимая во внимание только то, что может обогатить действие.
7. Здесь очень важно понимать, что путь решения, который Вы принимаете, Вами осознан, и Вы доверяете ему. Опасно зациклиться только на чём-то одном, важно расширить сферу самопомощи. И помнить, что организм человека состоит из материального и духовного, интересного и необходимого. Где интересное - это путь решения, а необходимое – конкретные каждоминутные и каждодневные действия на благо себя.
8. Отделите понятие «рак» от его физического проявления и посмотрите: что это такое. Если это киста, переросшая в опухоль то - это «…следствие того, что женщина не принимает себя как женщину, что значит, в теле женщины культивируется мужской дух, это есть ложный путь развития, который приводит, если его возвести в статус образа жизни, к проблемам с лимфосистемой, и значит к раку…». К этой цитате из дневника я могу дать пояснения. Киста – это значит, что вы слишком мать, а так как вы можете быть матерью только своим детям, то применяя принцип материнской опеки над взрослыми людьми, вы начинаете заходить на поле мужского действия. А оно определяется покровительством над более слабыми, то есть, над женщинами. Избыток покровительственности приводит к росту кист. Так как нормального отношения к себе вы уже не испытываете, в том числе и потому, что мужчины начинают вести себя рядом с Вами как малые дети, то постепенно Вы теряете радость от покровительства (радость по организму разносится кровью). А лимфосистема в теле человека отвечает за правильный путь развития, а так как Вы своими действиями зашли на поле мужского, то лимфа сразу же Вам об этом напоминает, принимая весь удар на себя. И организм получает команду самоликвидироваться. Процесс такой: поведение, продиктованное мыслями; кровь, с пониженным содержанием гемоглобина; растущая киста, питаемая обидами; проблемы с лимфоузлами, как сигнал ложного пути развития; опухоль доброкачественная, а, если Вас состояние вашего же покровительства сильно злит, то – злокачественная.
9. Другое - это фиброаденома «…это следствие того, что женщина от большой трусости (потеря чего-либо) рождает большую агрессию в адрес окружающего мира, например, мужчины. А это так же является ложным путём развития и приводит к проблемам с лимфосистемой и, как следствие, - к раку…» Здесь могу добавить следующее: мужчины очень просты в своих действиях, их задача стабилизация чего-либо, сложные женские истерики или рассуждения, приводят их к отключению, они всё слышат, но не воспринимают. А женщина, наталкиваясь на такое равнодушие, начинает кричать. Ваши крики, отталкиваясь от мужчины, летят в Вашу грудь. По сути фиброаденомы – это сгустки злости женщины на мужчину, на окружающий мир. Здесь важно, понять такое поведение мужчины, он просто сойдёт с ума, если попытается расставить по полочкам, все, то, что говорит женщина.
10. С точки зрения методики предлагаю следующее – возьмите и на листе бумаги нарисуйте точку – это вы. Теперь слева и справа от точки прочертите параллельные линии, но не пересекая точку. Определите, где находится Ваша точка относительно параллельных левой и правой линий. Левая линия и будет линия-граница, черта отправления в мир иной. А правая линия - линия Вашей жизни. Теперь проведите линию от точки вперёд к правой линии. Это будет траектория Вашего движения. Зафиксируйте результат следующей точкой на правой линии. Определите цель вашего движения, опишите её подробно в настоящем времени от первого лица, так, как будто бы Вы её уже достигли. Это цель - касается Вашего нового образа жизни, а вот линия от точки до неё и есть путь качества Вашего здоровья. Оставьте левую черту далеко от Вас. Повесьте листок перед глазами и постепенно двигайтесь к Вашей цели прочь от черты, уже в действиях. Думайте только о цели. Вы здесь и сейчас сделали выбор, помните о нём, и Ваша болезнь уже знает, что Вы на правильном пути (ближе к правой стороне).
11. Выберите для себя путь прощения, прощения не только людей, но и себя в первую очередь. Просите себе состояние, в котором Вы оказались. Простите себе всё. И прощайте себя каждый день, каждую минуту - всегда будет находиться то, за что себя прощать, Ваша память подскажет Вам. Слушайте себя.
12. Научитесь себя слышать: просто задайте себе вопрос и постарайтесь понять ответ. Это касается всего – питания, гуляния, режима дня, решения уехать в отпуск к морю, решения пойти на курсы, на день рождения к друзьям. Просто слушайте себя – это время посвящено только Вам.
13. Раковое мышление. В психологии есть такое понятие «профиль больного». У раковых больных он тоже есть. Но это верхушка айсберга. Когда мы говорим про мышление, то это значит, что обиды, вина (вернее её непринятие), избыточная доброта (гордыня со знаком минус), избыточная злобность (непрощение), критицизм, презрение - всё это составляющие ракового мышления. Мышление формируется на основе повторяющихся поступков, что приводит к автоматизму в действиях согласно модели поведения, и, что формирует мышление. Но если поменять все негативные способы на позитивные, то мы придём к антираковому мышлению. Вот его черты: умение признать свою вину; умение прощать себя и окружающий мир; умение отстаивать собственные интересы; возможность жить самостоятельно и давать другим жить своей жизнью; поощрение; умение видеть в людях людей; радоваться себе и миру.
14. Найдите в глубине своей памяти то, что Вы так хотели, но не реализовали. Найдите курсы, слава Богу, сейчас их множество, и посетите их. Поймите, действительно ли Вам важно это или уже можно расстаться с мечтами прошлого. Если это важно, то обучитесь этому, в жизни пригодится. А если уже нет - ищите то, что Вам интересно сейчас. Помните, неосуществлённые мечты, как обида на жизнь, тоже стимулируют развитие опухоли.
15. Спад. Такой день обязательно наступает. Надо просто быть готовым к нему. Обязательно пожалейте себя, поплачьте, но помните: это временная трудность, Вы выбрали свой путь и двигаетесь по нему. Большую часть своей жизни Вы создавали себе опухоль и теперь за неделю это трудно разрешить, но у Вас уже есть результаты. Силы всегда в Вас, а забирает силы жалость. Начните себя любить, начните любить жизнь и у Вас появятся силы идти дальше, прочь от черты.
16. Наблюдайте за окружающим миром, делайте выводы и анализируйте свои поступки и поступки других людей. Занимайтесь собой. И перестаньте себя жалеть!
17. Всегда есть день, когда надо дать себе отдых от работы, надо просто увидеть в этот день жизнь.
18. Всегда находите успешные результаты и подтверждения сдвижек после Вашей работы. Ищите и найдёте.
19. Ищите любимых людей, это и Ваши родители, супруги, дети, родственники, подруги и друзья, даже просто посторонние люди. Не замыкайтесь в себе, ищите общения и поддержки. И Вы найдёте её.
20. Уделяйте внимание всему организму, расширяйте общение не только с телом, но и общайтесь с другими людьми. Найдите для себя дело, ради которого надо выходить из дома. Такое, где люди будут Вам незнакомы. Научитесь общаться. Выйдите из локального окружения в глобальное живое общение.
21. Хотите избавиться от вредных привычек - приобретите полезные и постепенно замените вредные. Например: курение можно заменить питьём воды. А желание выпить алкоголь - прогулкой .
22. Доверьтесь своим близким, ведь им тоже может потребоваться Ваша помощь, посмотрите на свою проблему как на решённую. Не требуйте к себе повышенного внимания, внимательно относитесь сами к себе, и поделитесь своим вниманием с родными – они Вам вернут эту поддержку сполна.
23. Наблюдайте за собой и за миром, ищите позитив, слушайте себя и в то же время поступайте в соответствии со своими решениями. И Вы увидите много радостного и полезного.
24. Если Вы двигаетесь в позитиве, постоянно работая над своей жизнью, видите цель, то всегда наступает время, когда уже можно внести в работу над собой и моменты планирования конкретного действия для будущего.
25. Будьте открыты к познанию себя и мира, постарайтесь не отрицать, а понимать то, что идёт к Вам в руки. И при этом слушайте себя. В любом случае все, что несёт позитив, - Ваш актив для жизни.
26. Иногда менять себя очень трудно, порой нет слов, что бы сказать то о чём Вы думаете спокойно и корректно. Но, тем не менее, это и есть изменения в поведении. И в такой момент важно расставлять всё на свои места. И учиться быть последовательным и спокойным. Научиться прощать себя вовремя и уметь разговаривать с родными людьми с уважением.
27. Выработайте новые привычки. Пусть они будут простыми и пусть они будут радостными.
28. Научитесь проявлять творчество – займитесь йогой и танцами, рисуйте и лепите, красьте и шейте, украшайте и собирайте, пишите и пойте. Участвуйте в сценках и будьте режиссерами.
29. Иногда наши проблемы нам кажутся навязанными другими людьми. Вся сила работы над собой в том, что ответственность за свою жизнь надо брать на себя и никому её не передавать.
30. Используйте любые доступные для вас средства в своей работе, расширяйте свой кругозор, пользуйтесь бабушкиными методами и молитвами. Верьте себе. Дерзайте. Легко отказывайтесь от того, что не идёт в руки – может быть, оно Вам и не нужно.
31. Работая над собой, собирайте свой опыт. Он точно пригодится, если уж не Вам, то кому-то рядом с Вами. Помните о людях.
32. Всегда перепроверяйте свою работу, исследуйте свой организм разными методами, но обязательно обращайтесь к докторам. Как правило, данные сопоставимы, то есть, это единственные данные, которые можно увидеть в динамике.
33. Начинайте активно использовать собственные наработки, пользуйтесь новым образом поведения и мышления. И жизнь откликнется.
34. При работе над своими ошибками очень важно знать один закон – каждый человек, когда говорит, говорит сам про себя и для себя. На любую тему. Если внимательно слушать то, что мы говорим, то становятся очевидным наши проблемы. Если мы внимательно слушаем людей, то понимаем их боль.
35. Важно понимать, что обычные семейные праздники привычны семейной жизни, здоровой и счастливой.
36. Устройте просто праздник.
37. Продолжайте заниматься собой. Это не так легко, ведь результаты явно улучшились. Но продолжайте заниматься. Это важно!
38. Проверяйте себя основательно, весь свой женский организм.
39. Иногда можно делать то, что нельзя.
40. В любой ситуации надо быть женственной, даже если Вы очень сильный человек.
41. Когда что-то сильно страшит и, кажется, что Вы не успеваете, остановитесь. Сбросьте лихорадку спешки. Всегда в такой ситуации нужен отдых и ничегонеделание.
42. Важно включать в работу другие способы для поддержания организма в активном состоянии – хороший сон, спорт, массаж, диета, контрастный душ, зарядка, прогулки и тому подобное. Важна также позитивная реакция на плоды труда.
43. Проверяйте, как реализуются Ваши намерения, радуйтесь успехам. Продолжайте читать аффирмации.
44. Смотрите фильмы, читайте книги, находите образы того поведения, к которому стремитесь, изучайте его.
45. Не так-то просто быть здоровой женщиной, это - труд. Может кому-то это и даётся легко, так пусть будет больше женщин, кому это даётся легко. Пусть Вам будет легко!
46. Иногда повседневность - это такое благо…
47. Наблюдайте за течением событий, которые сопутствуют Вам, ищите в них поддержку.
48. Все способы для излечения приемлемы, самое главное - это желание жить и готовность изменить себя.
49. Сорок дней прошли, но это не значит, что можно возвращаться к старому поведению. Просто за 40 дней сформировалась привычка быть здоровой. А теперь надо продолжать работать, не так интенсивно, наверное, но следить за собой обязательно надо. Два раза в год необходимо уделять повышенное внимание к себе – посещать врача.
50. После такой интенсивной работы можно поехать в отпуск: на море, в горы…
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Гемодиализ и хроническая почечная недостаточность: перспективы лечения.
Лекции Доктора Уоллока "Умершие доктора не лгут"
Народная медицина – эффективный источник здоровья и долголетия!
Внематочная беременность: симптомы, лечение, последствия
Биоэнергетические капли Солюкселл Квик Велл -пристановитпросессы старения.Швейцарская разработка.
Герпес живёт в каждом человеке
Домашнее лечение - будьте здоровы постоянно
Анизометропия - глазная болезнь
Как можно повысить производительность работы с помощью лабораторного оборудования.
Определение и профилактика свиного гриппа






Рейтинг@Mail.ru