В начало >> Продукты и напитки

А знаете ли вы???


Автор: Marcofey E

Продукты и напитки Кто не знает такого овоща, как лук? Это всем известный и всеми употребляемый овощ. Люди с давних времен знают этот продукт, как лечебное средство. Даже существует и в наше время поговорка: «лук – от семи недуг». Его выращивают сейчас почти в каждом уголке нашей планеты. Лук содержит витамины С, В1, В2. Особенно много полезных веществ в зеленом луке, в частности в самом стебле (перо). А, например, фитонциды, которые содержит лук, убивают болезнетворные и гнилостные бактерии. Раньше люди перекладывали луком быстропортящиеся продукты, такие как мясо, и таким образом сохраняли некоторое время, заменяя холодильник.
В армиях Древней Греции и Рима употребляли лук в большом количестве, так как были уверены, что обилие его в пище придает воинам силу и храбрость. В средние века люди верили в чудодейственность лука, в его способность предохранить от стрел и мечей. Облаченный в стальные латы средневековый рыцарь простую луковицу носил на груди как талисман.

Еще много можно говорить об этом волшебном овоще, но хотелось бы остановиться еще на нескольких уникальных, по своим качествам, продуктах.
Например, возьмем морковь, которую использую в пищу уже четыре тысячи лет. В ней содержатся очень целебные свойства, такие как каротин. Это, так называемый, витамин роста. Очень положительно влияет на зрение человека и в поддержании кожи в здоровом состоянии. Чтобы морковь лучше усваивалась в организме, ее нужно заправить маслом или сметаной, съесть кусочек хлеба с маслом. Очень полезен морковный сок.
Древний крестьянский обычай заготовлять морковь с медом на случай болезни во Франции в Германии превратился в новогоднюю традицию. В этих странах за праздничным столом подают одну такую морковку. Это якобы обеспечивает хорошее здоровье в наступающем году.
Морковь содержит фолиевую кислоту, необходимую при малокровии. Фолиевая кислота образует красные кровяные тельца. Морковь содержит соли калия, необходимые при заболеваниях сердца, сосудов, почек.
Хочется еще сказать пару слов об одном из самых больших цветков – подсолнухе. Я намеренно назвал его цветком, потому что в древние времена его выращивали как экзотический цветок, не зная, что это, на самом деле очень ценный продукт питания. А в 1835 году, некоему Даниилу Семеновичу Бокареву, смекалистому русскому мужику, удалось надавить пару ведер превосходного подсолнечного масла. Так и научились с этого красивого цветка добывать прекрасное и полезное масло.
Это масло полезно при сердечнососудистых заболеваниях. Тот, кто постоянно употребляет подсолнечное масло в пищу, меньше рискует заболеть сосудистыми недугами. Вот так красивый цветок превратился в полезный пищевой продукт. А знали его 3000 лет назад.
Эти статьи и еще много полезного и интересного можно почитать на сайте http://marcoharch.narod.ru.
Здесь же можно найти много хороших рецептов.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
История шампанского
Виски – торжество вкуса или дорогой аксессуар к жизни?
Опыты с тестом
Ферментативный биоанализ
Интернет-магазин чая и покупка чая в интернете
На этом сайте рассказывается о кофе: о том, как его варят и перерабатывают.
Десерт Фентези - качественное мороженое.






Рейтинг@Mail.ru