В начало >> Продукты и напитки

Виски – торжество вкуса или дорогой аксессуар к жизни?


Автор: Ануфрий

Продукты и напитки Элитный алкоголь может быть как тонким дополнением вашего имиджа, так и своеобразным компаньоном в официальной беседе, на романтическом свидании, встрече со старыми знакомыми. Ценители дорогих спиртных напитков заявляют, что правильно выбранные форма бокала и толщина стекла позволяют различить неповторимый аромат, а невнимательность к деталям может раз и навсегда загубить впечатление от этого фантастического напитка.
Любой напиток поистине особенен и обнажает свой вкус при должном обращении. Виски, или "живая вода", завоевал свою репутация за замысловатую технологию изготовления и, как продукт, яркую палитру вкусов. Светло-золотистый ячмень наполняет его особым вкусом, а чистейшая вода с различных побережий и влажный морской воздух дополняют живой напиток элеметами вереска и других природных растений.
Выпускаемый виски делят на whisky и whiskey. Первый вариант совершенно точно представляет шотландский виски - скотч. Второй вариант указывает на американский, ирландский или канадский характер виски. При этом американцы готовят зерновой виски и пьют его вместе с колой. Однако шотландцы не позволяют ебя такой непочтительности и с особым тщением относятся к испитию этого волшебного напитка, используя определенные инструкции, которые дают возможность оценить полноту великолепного вкуса. Они призывают любоваться, чтобы рассмотреть цвета, вдыхать, чтобы ощутить полное соцветие аромата, смаковать, чтобы вкушать непревзойденный вкус, проглотить, сделав первый глоток, разбавить и почувствовать, как, подобно нежному бутону, раскрывается крепкий вкус.
Солодовый виски - это классика. Односолодовый виски - исключительно чистый напиток, не содержащий примесей и перегоняемый на единственной винокурне. Свой неподражаемый вкус он получает при смешивании спиртов, созревающих в разных бочках. Солодовый виски берут из одной бочки, поэтому он признается лучше остальных. Бочковой виски получается как результат купажирования солодового виски с нескольких винокурен.
Не стоит забывать о купажированном виски. Процесс смешивания виски считается исключительным таинством и требует от мастера безупречного чувства вкуса. Если в бокале царит единство цвета и ароматов, любой самый требовательный ценитель совершенно точно останется в восторге.
Кроме несравненного вкуса, виски выделяется целебными свойствами и вполне оправдывает статус "живой воды". В нем отмечено большее количество эллаговой кислоты, чем в красном вине, которая служит антиоксидантом, способным уберечь от сердечных болезней. Кроме того, виски, смешанный с горячим питьем и медом или лимоном, способен за ночь спасти от жара и поднять на ноги.
Приобретая элитные спиртные напитки , хочется, чтобы высокая стоимость гарантировала качество. Но в настоящее время, к привеликому сожалению, отличить подлинную ценность от обмана можно исключительно по вкусу. Именно поэтому лучше доверять проверенным магазинам элитных алкогольных напитков.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Опыты с тестом
Ферментативный биоанализ
Интернет-магазин чая и покупка чая в интернете
На этом сайте рассказывается о кофе: о том, как его варят и перерабатывают.
Десерт Фентези - качественное мороженое.






Рейтинг@Mail.ru