В начало >> Здоровье и красота >> Медицина

Герпес живёт в каждом человеке


Автор: На здоровье!

Медицина

На данный момент 80-90 процентов населения являются вирусоносителями герпеса



Герпес может проявляться в самых различных частях – от небольшого и почти не беспокоящего человека очага на губе до герпетического поражения мозга и мозговых оболочек. Ответим на часто встречающиеся вопросы по проблеме лечения и профилактики данного заболевания.



К какому врачу следует обращаться человеку, обнаружившему у себя герпес?



С герпесом сталкиваются врачи различных специальностей. Педиатры лечат ветрянку, инфекционный мононуклеоз, псевдокраснуху; дерматологи – кожный герпес и опоясывающий лишай; стоматологи – герпетические гингивиты и стоматиты; глазные врачи ведут борьбу с офтальмогерпесом; невропатологи сталкиваются с невритами и радикулитами герпетической природы, а гинекологи, андрологи и урологи имеют дело с генитальным герпесом.



Активное проявление герпеса свидетельствует об ослаблении иммунной системы. Необходимые лекарства назначит только врач, самолечение только затянет выздоровление.



Каким образом передается герпес?



Всеми возможными путями: воздушно-капельным при кашле, чихании и просто дыхании, контактным путем, к примеру, при поцелуе, половым; а также при родах. Если будущая мама больна, то ребёнок тоже родится инфицированным.



Для того, чтобы подготовиться к зачатию ребенка, будущим родителям надо пролечиться. Чтобы избавить организм от вируса, возможно, придётся пройти не один курс терапии. Вирус может повлиять на развитие ребёнка, вызвать внематочную беременность или прервать течение беременности.



Человек может жить с вирусом и даже не подозревать об этом, так как инфицирование не даёт клинической картины. Болезнь может внезапно проявить себя при стрессовой или экстремальной ситуации. Людям, страдающим этой болезнью, надо избегать переохлаждений, резкой смены температуры, избыточной солнечной радиации. Все эти явления понижают иммунную систему.



Как можно избавиться от герпеса?



Существует целый ряд препаратов, способных подавлять размножение вируса, однако не всегда их применение способно полностью излечить пациента. Необходимо с помощью современных иммунокорректоров восстановить противовирусную защиту.



Людям, страдающим герпесом, можно посоветовать обратиться к специалисту и пройти курс лечения даже тогда, когда обострения бывают не слишком часто и протекают достаточно легко.



А самый лучший совет – ведите здоровый образ жизни, так как на сегодняшний день, к сожалению, нет профилактической вакцины, которая защитила бы нас от инфицирования герпесом. Но если вы постоянно чувствуете усталость, появились невралгии или радикулит, беспокоят неприятные неопределенные ощущения в половой сфере – стоит подумать о герпесе и пройти специальное обследование. Комплексная терапия даёт человеку реальную возможность полностью избавиться от него. Будьте здоровы!



nazdor.ru


Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Домашнее лечение - будьте здоровы постоянно
Анизометропия - глазная болезнь
Как можно повысить производительность работы с помощью лабораторного оборудования.
Определение и профилактика свиного гриппа
Здоровье ног девушки а также её красота и обаяние
Майнд-машина - прибор для управления своим состоянием
Лечение и коррекция зрения.
700 хирургов в отдельно взятом городе
Борьба с остеохондрозом
Отбеливание зубов - прошлое и настоящее






Рейтинг@Mail.ru