В начало >> Здоровье и красота >> Красота

Напитки для красоты, молодости и здоровья кожи


Автор: Александр

Красота О нашем здоровье можно судить по состоянию кожи. Мы заботимся в основном о поверхностном слое кожи - роговом, основной же слой эпидермиса - зародышевый, в нем происходит зарождение новых клеток.

Сок виноградный в дополнение к антиоксидантам содержит массу витаминов группы В, которые поддерживают молодость кожи, волос и ногтей, а также помогают бороться с инфекциями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов. Кроме того, виноградный сок сохраняет память и борется с раком груди.

Какао: напиток для здоровья, молодости и красоты. Какао полезно для здоровья», — утверждали наши бабушки, наливая ароматную сладость в кружку. Конечно, эта теория требует еще других доказательств, кроме обычной статистики, но и доказанных свойств какао уже вполне достаточно, чтобы признать его настоящим напитком (едой) молодости, красоты и здоровья.

Яблочный сок. Препятствует развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектиновые вещества в его составе регулируют работу кишечника, выводя из организма шлаки, свободные радикалы и токсины. Яблочный сок низкокалориен. В нем много железа. Он способствует быстрому восстановлению сил при утомлении и после физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает благотворное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и легких. Разумеется, все это относится к неосветленному яблочному соку без сахара.

Сок из листьев или корней сельдерея смешать пополам с яблочным соком. Выпитый натощак напиток гарантирует очищение организма, хорошее самочувствие, сохраняет молодость и здоровье кожи. Сельдерей очень хорош как дополнение к мясным блюдам.

Человек порой недооценивает значимость тех или иных напитков для организма, а между тем, иные из них способны подарить не только молодость телу, но долгую, счастливую жизнь.

Напиток «Страстный поцелуй» Ядро одного грецкого ореха мелко порубить и смешать с 1 ч. ложкой сухих листьев брусники, 1 ч. ложкой сухих листьев шиповника, 1 ч. ложкой сухих листьев шалфея, 1 ст. ложкой сухих ягод черники, 1 ч. ложкой сухой крапивы, 1 ч. ложкой тертой свеклы. Залить все это пятью стаканами горячей воды, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настаивать 10-15 минут. После чего добавить 1 ч. ложку меда и подать, пока тепленький. Можно добавить ½ стакана красного вина.

Напиток «Сюрприз для мужчины» Одно яблоко натереть на мелкой терке, смешать с 1 ст. ложкой тертой моркови, залить двумя стаканами горячей воды и всыпать 1 ст. ложку сухой крапивы, 1 ч. ложку тертого хрена и ½ ч. ложки тмина. Кипящую смесь снять с огня и настаивать 10-12 минут. Отвар сцедить, добавить 3 ст. ложки коньяка и подать теплым.

Источник: Женский журнал womeninfo.ru
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Наращивание волос, ногтей, ресниц
Деловой макияж
Дорогая бижутерия -миф и реальность
Косметика как средство повышения самооценки
Нейл форум. Привлекательность ваших рук.
Выбор прически по овалу лица
Татуаж губ. Станьте привлекательной.
Термаж. Привлекательность и бодрость.
Наращивание ресниц. Красота для вас.
маски против сечения волос






Рейтинг@Mail.ru