В начало >> Продукты и напитки >> Кулинария и рецепты

Выпечка из слоёного теста.


Автор: KorzhavinD

Кулинария и рецепты

С раннего возраста, моё любимое лакомство, это всякие пирожные из слоёного теста. От банальных бантиков, до трубочек с белковым кремом. Я всегда любил выпечку и рано начал сам выпекать всякие булочки.

Cейчас я наполняю Интернет ресурс с простыми и вкусными рецептами, которые доступны всем. Так вот, самостоятельно я так и не научился готовить слоёное тесто.

Наша промышленность помогла мне, в моём желании, самому готовить слойки какие я хочу и когда мне вздумается. Сейчас можно купить разнообразнейшее слоёное тесто. Скажем, есть федеральные производители, например "Талосто", или местные, как "Сибирский Гурман" в Новосибирске.

Сейчас я расскажу Вам несколько рецептов из готового слоёного и слоёного дрожжевого теста.

В магазине, покупаем слоёное тесто. Размораживаем.

Начнём с самого простого. Слоёные бантики с сахаром. Выпечка слоёных бантиков очень проста. Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками. Формируем бантики, или любые другие изделия (языки, сердечки, коржики т. Д. ). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Противень смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем на него изделия. Пока разделываем тесто, есть смысл разогреть духовку. Выпекаем бантики 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания меняется для разных типов теста, смотрите рекомендации производителя.

Лично у меня, всегда возникает желание, добавить в в изделия из слоёного теста начинку. По этому предлагаю Вашему вниманию, Круассаны с варёной сгущёнкой.

Сам по себе рецепт очень прост. Раскладываем тесто по кусочкам(или раскатываем, если оно в рулоне) и нарезаем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, сворачиваем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.

Прежде чем выкладывать Круассаны на противень, его нужно слегка смазать маргарином. Противень ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала печёмм 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.

Когда Круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой.

И ещё один рецепт. Ватрушки из слоёного теста.

Для ватрушек лучше взять слоёное дрожжевое тесто. Для разморозки, тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить творог. Для этого нужно взять творог и просто смешать с сахаром. Пропорции по вкусу. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, в центр положить немного творожной начинки. И сделать ватрушку. Края теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тёплое место на 15 минут подниматься. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на стол.

Кушайте на Здоровье! !!

Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Вкусный и полезный обед на работе.
Редкие культуры
Заготовки продуктов на зиму
Бутерброды, салаты и другие закуски. Кулинария для всех.
Национальная кухня. Как приготовить манты.






Рейтинг@Mail.ru