В начало >> Продукты и напитки >> Кулинария и рецепты

Вкусный и полезный обед на работе.


Автор: KorzhavinD

Кулинария и рецепты

Пару лет назад, переехав в новый офис, появилась возможность греть обед на кухне. Хоть то, что я хочу сейчас предложить, не требует отдельной комнаты для приёма пищи, достаточно одной СВЧ печи. А кухня была упомянута к тому, что появился креатив и в один прекрасный день я решил испечь картошку в микроволновке. Я люблю картофель в любом виде, но печёную картошку ел только в детстве в походах или после копки оной. А тут, очень кстати, ещё и мелкая картошка попалась.


В общем, решил я запечь картошку прямо в шкурке. Чтобы картошка не взорвалась в микроволновой печи, её нужно проткнуть ножом в нескольких местах. Поставить минут на пять печься с максимальной интенсивностью. Затем нужно перевернуть картошку и печь ещё пять минут. Готовность картофеля проверить с помощью ножа, проткнув картофель. Если картошка ещё не готова, то снова переверните и готовьте до готовности на меньшей мощности. Запечёную картошку почистить от шкурки, она легко отстаёт. И можно есть прямо с солью. Я, как правило, беру ещё что-то мясное с собой, чтобы получился полноценный обед.


Казалось бы, очень простой рецепт, и достаточно выложить его только на блог Вкусно и просто готовить , где я выкладываю рецепты и обмениваюсь опытом. Притом, что запечёная картошка очень вкусна и является диетическим блюдом. Она богата витаминами и минералами. Приготовление испечёной картошки на обед вызвало широкий резонанс. Женщины в офисе подсмотрели за мной. И стали по-своему, по-женски, готовить картофель со специями. Сейчас, наверняка, Вы скажете: "Если каждый захочет запекать картофель в микроволновке, так и времени на обед не хватит". И Вы абсолютно правы. Женщины и это продумали. Они стали печь картофель на весь отдел. Это и вкусно, и полезно и стоит дёшево! !! Прикиньте сами, килограмм картошки стоит 10-20 рублей. А этого достаточно чтобы прокормить большой отдел.


И так, рецепт печёной картошки в микроволновой печи со специями. Сначала картошку нужно почистить. Нарезать картошку ломтиками. Положить картофель на большой, широкой и мелкой посуде для микроволновки. Прямо сверху равномерно посолить, добавить специй для картофеля. Можно полить на картофель растительное масло. А можно положить среди ломтиков картофеля кусочки сливочного масла. И ставить в микроволновку, прямо сразу на 10 минут. Пока картошка печется, можно спокойно продолжать трудится. Проверить готовность картошки ножом, если не готова, то пеките до готовности на меньшей мощности. Сейчас есть специальные накрывашки для СВЧ печей, чтобы еда не пачкала печку. Так вот. Накрывать картофель не нужно. Это позволит испаряться лишней влаге и картошка будет вкуснее.


Дополнительно к картошке Вы можете разогреть любое мясное или рыбно блюдо. Я принёс на работу маринованную капусту. Которая спокойно хранится в холодильнике и помогает разнообразить еду в обеденный перерыв.


Приятного Аппетита!!!

Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Редкие культуры
Заготовки продуктов на зиму
Бутерброды, салаты и другие закуски. Кулинария для всех.
Национальная кухня. Как приготовить манты.






Рейтинг@Mail.ru