В начало >> Продукты и напитки

Опыты с тестом


Автор: Надежда

Продукты и напитки Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

* Желтки от яиц можно сохранить, положив в банку с водой и поставив банку в холодильник.

* Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца, проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

* Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

* Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив в кипяток.

* Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

* Раскатанное тесто легко переложить на противень ,если свернуть его на скалку и развернуть на противне.

* Белок лучше взбивается если он свежий и охлажденный.Делать это лучше в прохладном месте.

* Желтки с сахаром легче взбиваются, слегка подогретыми.

* Соду перед употреблением лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой.

* Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.

* Торт с начинкой должен простоять не меньше чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.

* Фруктовый пирог будет особенно сочным, если под фрукты положить слой творога.

* Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

* Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка.

* Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый- соком апельсина.

* Вкусную глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока.

* Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

* Чтобы грецкие орехи не прогоркли их нужно хранить в сухом и прохладном месте.

* Вынув торт из духовки, поставьте его в форме на тряпку , смоченную холодной водой и охладите. После этого он легко вынимается.

* Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет, ни в коем случае не мешайте его, а то блины не будут пышными.

* Перед тем, как положить в тесто изюм, его необходимо промыть и обсушить чистой салфеткой.

* Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.

* Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 ?С.При более низкой температуре его выпекать сложнее.

Другие кулинарные премудрости читайте на сайте www.domovenoktima.com.ua
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Ферментативный биоанализ
Интернет-магазин чая и покупка чая в интернете
На этом сайте рассказывается о кофе: о том, как его варят и перерабатывают.
Десерт Фентези - качественное мороженое.






Рейтинг@Mail.ru