В начало >> Продукты и напитки

Ферментативный биоанализ


Автор: Амадеус

Продукты и напитки К сожалению, в современном мире наша экологическая ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Ядовитые, опасные для здоровья и даже жизни человека вещества могут находиться где угодно: в продуктах питания, в водах рек и морей, в почве и подземных водах… А ведь, помимо общего загрязнения, есть еще и очень вредные пищевые добавки, красители, стабилизаторы, эмульгаторы и другая "химия", которую уже сами производители зачастую добавляют в свою пищевую продукцию. Поэтому следует сказать, что на сегодняшний день качественная клиническая диагностика продуктов питания стала просто необходимой. Ведь потребители имеют право знать, из чего состоят продукты, употребляемые в пищу, а также - какие отрицательные последствия могут повлечь содержащиеся в таких продуктах вещества. Кроме того, на сегодняшний момент к услугам соответствующих клиник для проведения лабораторного анализа должны обращаться и сами производители продуктов питания. Это объясняется тем, что в 2009 году Верховная Рада Украины после долгих споров одобрила уже долгое время разрабатываемый закон, в соответствии с требованиями которого на каждом пищевом продукте должна содержаться достоверная информация для потребителей о содержании в этом продукте генно-модифицированных организмов. Также, разместить на упаковке продукта значок "Без ГМО" можно только при том условии, что продукт успешно прошел все предусмотренные лабораторные проверки. Однако одними только ГМО такой анализ не ограничивается. Немаловажен Возможно также произвести исследование на предмет присутствия в составе данного продукта каких-либо аллергенов, иммунных сывороток, гормональных веществ и так далее. Немаловажен ферментативный биоанализ. Возможно также провести исследование и узнать содержаться ли пищевые аллергены.Кроме того, необходимо производить анализ уровня фикотоксинов, которые содержатся в различных морепродуктах. Фикотоксины - это группа веществ, которые выделяются некоторыми видами морских водорослей и в последующем накапливаются в организме некоторых морских существ. При попадании в организм человека фикотоксины способны вызвать отравление различной степени тяжести в зависимости от уровня фикотоксинов в пищевом продукте. Наиболее опасными могут быть такие морепродукты, как устрицы, крабы, мидии и некоторые другие. Следует также указать, что, кроме анализа пищевых продуктов, клиническая лаборатория осуществляет также анализ кормов для животных, паразитологические исследования, анализ на наличие микотоксинов (в бобовых культурах и молочных продуктах), а также может предложить и другие услуги.
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
Интернет-магазин чая и покупка чая в интернете
На этом сайте рассказывается о кофе: о том, как его варят и перерабатывают.
Десерт Фентези - качественное мороженое.






Рейтинг@Mail.ru