В начало >> Продукты и напитки

Интернет-магазин чая и покупка чая в интернете


Автор: Alex P.

Продукты и напитки Чай... Этот чудесный настой известен любому землянину. Чай освежает, бодрит, наполняет организм прозрачной и янтарной энергией, будто цвет чайной заварки. Обратимся к историческим материалам и рассмотрим развитие чайной культуры по всей Земле.

В давние времена чай использовался в качестве лечебного и бодрящего вещества. Его употребление в форме крепкого и вкусного напитка повсеместно распространилось во во время правления династии китайских императоров Тан. Согласно народной традиции Китая, чайный напиток был открыт персонажем Шэнь-нунем, покровителем земли и медицины, одним из Трех Великих Ипостасей, создавших все искусства и профессии в Китае.

Считается, великий Шэнь-нун много времени проводил в поисках лекарственных элементов флоры с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для лечебных и полезных средств. В 2737 году до н. Э. В котел случайно попали несколько листочков чайного дерева. Полученый настой был по мнению Шэнь-нуну вкусным и вызвал бодрость. С того времени всем известный мудрец не не использовал других напитков, всегда выбирал чай...

Где-то на востоке, в Китае, принялись впервые использовать чай в качестве лекарства, а позднее и непосредственно ароматного напитка. Непосредственно от слова, означающего название китайского чая («TE» в южных диалектах) ведут происхождение названия чая на разных языках, причём выбор пекинского или кантонского названия может рассказать нам о том, каким образом доставлялся чай: по суше или по воде.

Поставлять чай из Китая в Европу стали в середине XVII века, с появлением первых европейских колоний на востоке голландцы, англичане и португальцы. Первоначально чай стал известен жителям Европы лечебный напиток, но по прошествии нескольких десятилетий чай начали пить просто для удовольствия.

В Париж чай поступил из Голландии в 17 веке. Среди ценителей элитного чая был французский король Людовик Четырнадцатый. Он слышал, что китайцы и японцы не в последнюю очередь благодаря китайскому и черному чаю не болеют подагрой, параличем и приказал и его так врачевать от подагры. Что помогало королю, несомненно могло помочь и его подданным и придворным...

В современном мире имеется огромное множество видов и сортов чая. И все они присутствуют в любой точке земного шара. Но с развитием интернет-технологий стало намного практичней, быстрей и удобней заказывать чай в магазине чая. Теперь всегда вы можете приобрести в интернете черный чай, зеленый, цейлонский, китайский чай, японский, индийский и др. Сорта чая. Как это ни странно, чай в определенный момент стал элитным напитком, какой подают на встречах в верхах, а знаменитая чайная церемония и в наш час считается мистическим и прекраснейшим ритуалом.

При приобретении элитного чая в магазине чая , вы можете подробно и внимательно изучить свойства и особенности сорта листа чая. Желаете ли вы китайский чай или японский, черный чай или зеленый, крупного или высокогорный, ганпаудер или ассам - у вас всегда есть право на выбор!

Приятного чаепития!
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:

Подобные статьи
На этом сайте рассказывается о кофе: о том, как его варят и перерабатывают.
Десерт Фентези - качественное мороженое.






Рейтинг@Mail.ru