В начало >> Финансы >> Ипотека

Ипотечный калькулятор: основное назначение и варианты применения


Автор: Сергей Александров

Ипотека

Прошедшие десять лет в России наблюдается быстрый рост цен на недвижимость. На сегодняшний день довольно много людей пытается купить квартиру с помощью ипотечного кредитования, однако, значительная часть покупателей все так же считает, что ипотека - это чрезвычайно сложный и длительный путь к достижению поставленной цели. Как показывает статистика, ипотечное кредитование считают для себя невозможным более пятидесяти процентов опрашиваемых.

Но у любого желающего имеется шанс «примерить» на себя ипотеку. На сегодняшний день нет нужды собирать заявления и справки, подсчитывать приблизительный семейный доход и с полученным материалом идти в банк для исчисления платежей по ипотеке. На самом деле, в наш быстрый век не каждому под силу выкроить время для оформления документов и лишнего визита в банк. Глядя со стороны на эту проблему свободного времени, и был разработан ипотечный калькулятор, с помощью которого производятся все расчеты по ипотеке.

Ипотечный калькулятор - это компьютерная программа, которая создана специально для заемщиков, чтобы они с помощью соответствующих вычислений смогли оценить свою готовность к тому, чтобы оформить ипотечный кредит. Как и всякая другая программа, ипотечный калькулятор нуждается в исходных данных, и после их обработки выдает результат. Эта программа поможет в том случае, если вы желаете узнать размер процентов по своему кредиту, исходя из его суммы, процентной ставки, а также срока. Если нужно рассчитать предельно допустимую сумму кредита, которую вы способны получить, исходя из своих доходов и срока погашения, ипотечный калькулятор также пригодится. А вот некоторые специфические виды платежей, не относящиеся к погашению процентов, но значительно увеличивающие общую стоимость кредита, ипотечный калькулятор, к сожалению, не учитывает. К вышеупомянутым расходам можно причислить комиссию за открытие и ведение счета, обналичивание безналичных средств, единовременную комиссию банка, страхование и затраты на государственную регистрацию недвижимости.

Существует два основных вида платежей по кредиту: аннуитетный и дафференцированный. При аннуитетном варианте платежа заемщик погашает сумму по кредиту равными частями каждый месяц в течение всего срока. При дифференцированном варианте платежи, выплачиваемые по основному долгу могут меняться. Если настроить ипотечный калькулятор на этот вариант, то он создаст график с суммами выплат на весь срок кредита до его полного погашения.

Ипотечный калькулятор освободит вас от того, чтобы самостоятельно вникать в сложные формулы расчетов, связанных с кредитованием, или обращаться за помощью к специалистам банка. Освоив эту программу, вы сэкономите свое время.

Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:







Рейтинг@Mail.ru