В начало >> Финансы >> Торговля / Инвестиции

Зарубежная недвижимость – отличное вложение денег


Автор: Александр

Торговля / Инвестиции В свое время приобретение недвижимости за рубежом было под силу лишь обеспеченным россиянам. Но сегодня ситуация выглядит значительно лучше. Сейчас люди даже со средним достатком, не имеющие возможности купить квартиру в Санкт-Петербурге или Москве, свободно могут приобрести дом в Болгарии, например, или в Черногории. Вложение денег с целью получения прибыли в приобретение недвижимости за рубежом весьма выгодно и вполне доступно тем, кто не обладает большими суммами. Зачастую лишь незнание законов и специфики рынка других стран заставляет россиян отказаться от покупки недвижимости за границей.

Таким образом, в сегодняшние дни для большинства россиян недорогая недвижимость за рубежом превращается в великолепный способ решить свои жилищные проблемы. К тому же, на начальном или нулевом этапе строительства квартиру за рубежом можно купить совсем недорого, не беспокоясь при этом за то, что оформление купли-продажи недвижимости вдруг окажется очередной аферой, при которой можно лишиться всех денег, так и не получив квартиру.

Более того, если покупка недвижимости производится за счет ипотеки, то проценты по кредиту будут значительно ниже, чем они были бы в России. Поскольку ипотека у нас пока что не сильно развита и не все банки решаются на такие рискованные кредиты, в связи с тем, что нет конкуренции на данном сегменте рынка, заемщик вынужден платить по кредиту от 10 до 15 % в год, в отличие от Европы, где средняя процентная ставка всего 5 %.

Если говорить о недвижимости в Египте, Черногории, Турции или Хорватии, то в этих странах можно приобрести жилье по достаточно низкой цене, но гораздо лучшее по качеству, высокое по комфорту и экологически более чистое, чем в Санкт-Петербурге или в Москве.

Но существует ряд трудностей, с которыми сталкиваются россияне при покупке недвижимости в другой стране, которые возникают у большинства россиян, решивших приобрести жилье в другой стране.

Многие, например, опасаются того, что не знают языка данной страны и рынка этой страны. Ведь вопрос о том, что и где это покупать, достаточно сложен. А вдруг обманут, а пойму ли я их верно, а правильно ли составят договор? Подобные вопросы тревожат многих. И, несмотря на то, что большинство зарубежных агентств по недвижимости принимают меры для того, чтобы риэлторы изучали русский язык, все равно некоторое непонимание имеет место быть. И, безусловно, сделки такого уровня как покупка недвижимости, лучше проводить через переводчика, который помимо идеального знания языка будет являться для вас человеком, которому можно доверять.

Следующей сложностью для россиян является недостаточное знание местных законов и налогообложения. Какими правами и обязанностями будет владеть покупатель, какие конкретно налоги придется ему выплачивать, будет ли возможность минимизировать данные налоги – эти вопросы всегда крайне интересны для россиян.

Ну, и, безусловно, огромной проблемой для большинства является то, что объект недвижимости находится вдалеке от России, поскольку приходится решать вопрос о том, уезжать ли из страны, или периодически навещать свое жилище, что не может не вызывать достаточно серьезные финансовые и временные расходы.

Вопросов, безусловно, много, и все их нужно решать, учитывая, что объем дивидендов, полученных от покупки недвижимости за рубежом, достаточно велик. Дом за границей – это не только невысокая стоимость, которую можно выплачивать в кредит с небольшой процентной ставкой или в рассрочку, но и стабильность, безопасность и чистейшая экология. И, помимо прочего, жилище в другой стране – это лишняя возможность для путешествий с целью ознакомления с обычаями другой страны и с их специфическим укладом жизни.

По статистике последних 3 – 5 лет видно, что россияне уже сумели оценить все плюсы покупки жилья за рубежом. И с каждым годом все больше россиян вкладывают свои деньги в приобретение недвижимости в других странах, среди которых преимущество отдается европейским странам.

По статистике за период с 2004 года по 2008 год спрос на покупку недвижимости за рубежом увеличился в 5 раз. И сегодня денежная доля Россиян на рынке зарубежной недвижимости составляет уже не 1 %, а 5 %.

И в заключении можно отметить, что наиболее привлекательными и популярными странами в целях приобретения жилья являются Испания (около 19 %), Черногория (около 20 %), Чехия (около 8 %) и Болгария (около 21 %). Одним словом, по популярности на первом месте стоит Европа, но страна, наиболее близкая к России, с чудесным теплым климатом, безусловно - Болгария ( продажа недвижимости).
Источник статьи: http://good-article.ru

Вы можете оценить данную статью:







Рейтинг@Mail.ru